Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

22 ноября 2019
В поисках Лиликании

text.jpgВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялись театральные чтения «БиблиоТеатр».

Год театра подходит к концу, но не ослабевает интерес юных читателей к этому виду искусства. Театр – это место, где царит игра, где обитают необыкновенные взрослые, готовые и способные играть с детьми и для детей. Персонажи сказок и герои книг обретают в театре голос и плоть, выходят со страниц на подмостки, и с ними можно взаимодействовать. Как не полюбить чудесное действие, где сказка становится почти реальностью? Вот ребята и решили принять непосредственное участие в создании чуда.

Они узнали, как поставить и сыграть самую невероятную историю при помощи самых простых предметов. Для этого все лишь достаточно подключить воображение. Ведь воображение – и есть основа театрального искусства.

Например, в спектакле режиссера Марфы Горвиц «Сказки из маминой сумки» главными героями были маленькие ёжики. Этих ёжиков играли не куклы и не игрушки, а самые обыкновенные расчески. А в театре «Тень» спектакль длится всего 15 минут. При этом маленькая в этом спектакле не только сцена, но и зрительный зал, и зрители в нем тоже крошечные. Этот маленький театр устроен как кукольный дом – большие зрители, то есть люди, подглядывают за спектаклями этого кукольного театра через окна. Это игрушечное театральное здание находится в одной из комнат театра «Тень». Все крошечные участники этого театра называются лиликанами, а люди, которые помогают создавать спектакли – велипутами.

Вдохновившись рассказом библиотекаря юные театралы поставили мини-спектакль «Приключения канцелярской скрепки, или Как спасти Колобка», где главными героями стали канцелярская скребка, степлер, бумажный стаканчик, тюбик клея и клубок ниток.

В завершение мальчишки и девчонки отметили, что теперь точно знают, чем занять себя на перемене в школе – конечно же, создать свою «лиликанию».

Фоторепортаж

Заведующий сектором литературы по искусству Наталия Перевезенцева




« предыдущая новостьследующая новость »« назад