Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

25 ноября 2019
Если ребенок – левша!

TEXT.jpg24 ноября в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась консультативная беседа «Леворукий ребенок: воспитание и обучение» из цикла занятий клуба для молодых родителей «Семейный факультет».

Большинство людей на нашей планете является правшами. Однако в результате особенностей развития головного мозга ведущей может стать не правая, а левая рука, что тоже считается вариантом нормы.

От психолога библиотеки родители узнали о том, как правильно протестировать левшество по признакам левоногости, функциям зрения и слуха. Совместно выявляли психологические, интеллектуальные и сенсорные особенности развития истинных левшей. Несмотря на свою повышенную эмоциональность, затрудненное ориентирование в пространстве и времени, левши обладают высоким творческим потенциалом и креативностью. Они лучше сверстников умеют мечтать и фантазировать, имеют хорошие способности к музыке и изобразительному искусству.

В ходе беседы у родителей возник вопрос: «Надо ли переучивать ребенка-левшу?». Психологи всего мира отвечают: «Необязательно». Будет ли ребенку удобно жить в мире правшей, зависит от того, как родители отнесутся к нормальной особенности своего чада. Если ребенок вырастет с уверенностью, что он такой же, как все, у него не возникнет трудностей в окружающем мире.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Наталия Витальевна Кулешова

24.11.2019 г.

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад