Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

Всероссийская олимпиада «Символы России. Спортивные достижения»

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

2019 - Год театра в России

02 декабря 2019
Орнамент в круге

text.jpg2 декабря в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями города Чебоксары в рамках библиоэстафеты «Без добрых книг душа черствеет» специалистом сектора литературы по искусству был проведен творческий мастер-класс.

Рисунок в круге – не только красивый фантазийный узор, а ключ к познанию души. Одно из направлений арт-терапии исцеления искусством. Естественный и радостный способ улучшения эмоционального состояния и помощь в выражении внутренних чувств, эмоций на бумаге. Это путь к раскрытию внутренней индивидуальности через рисование, и разукрашивание узоров в круге с помощью акварельных красок, цветных карандашей или мелков.

Сегодня, на нашем творческом занятии ребята открыли для себя этот необычный вид искусства. Взяв цветные фломастеры и карандаши, приступили к процессу самовыражения под звуки расслабляющей музыки. На «магическом круге», так его еще называют, дети нарисовали придуманные ими символы, знаки, цветные линии... Круг – это самый простой рисунок и самая распространенная фигура в природе. Дети очень часто используют ее в своем творчестве и неспроста, с точки зрения психологии детского рисунка – это свидетельствует о нормальном уровне эмоционального развития.

В завершение творческой встречи участники ознакомились с книгой молодого художника Громовой Ксении «Мороз и солнце. Страницы творчества и вдохновения» и книгой графического дизайнера и иллюстратора Марии Тролле «Сумеречный сад».

Фоторепортаж

Ведущий библиотекарь сектора литературы по искусству отдела обслуживания

Ольга Евгеньевна Самаева

02.12.2019 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад