Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

07 февраля 2020
Читаем! Помним! Гордимся!

text.jpgЧувашская республиканская детско-юношеская библиотека организовала патриотическое квест-ориентирование «Опасный рейд» по книгам о Великой Отечественной войне для студентов Чебоксарского экономико-технологического колледжа.

Великие сражения, судьбы героев и обычных людей, заставших ужасы войны описаны во многих художественных произведениях, но есть книги, мимо которых нельзя пройти и о которых нельзя забывать. Рейд по страницам десяти книг, среди которых «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «Василий Тёркин» Александра Твардовского, «У войны – не женское лицо» Светланы Алексиевич, ознакомил студентов с примерами героизма советской армии, храбрости и мужества народа. Задания квест-ориентирования требовали от участников как индивидуальной, так и командной работы, включали в себя поиск информации в предложенной книге и творческие задания. К примеру, прохождение станции «Военный корреспондент» зависело от того, как много книг о войне ребята прочитали. Игрокам было необходимо за короткое время подготовить и прорекламировать одну из прочитанных книг, используя все свое красноречие и эрудицию.

Деление на команды к концу мероприятия стало весьма условным, все хотели поделиться своими впечатлениями о тех или иных книгах, фильмах, исторических фактах времен Второй мировой войны. Многие признавались, что им тяжело читать книги о войне, но были и те, кто показал впечатляющие знания событий войны и ее героев. Студентка первого курса Катя П. отметила: «Книги о войне, об этих ужасах читать тяжело, иной раз приходится себя буквально заставлять. Но делать это нужно. Для чего? Каждый для себя решает сам. Лично для меня – это очередная возможность осознать, какой ценой был совершен поистине великий подвиг и как же хорошо, что эти события мне знакомы лишь из книг и фильмов. Спасибо ветеранам за мирное небо над головой!».

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова

06.02.2020 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад