Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

Технические работы в базе данных "Писатели Чувашии - детям"

20 февраля 2020
Кинологический экскурс

textIMG_4773.JPG20 февраля в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы состоялась встреча со старшим инструктором-кинологом и старшим прапорщиком ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике Андреем Черновым и Сергеем Арбатовым.

В начале встречи библиотекари подробно рассказали обучающимся средней общеобразовательной школы № 37 города Чебоксары о профессии кинолога, которому приходится проявлять смелость и мужество в исполнении своих профессиональных обязанностей. Познакомили с образовательными организациями высшего образования ФСИН России, условиями поступления и обучения, дальнейшего прохождения службы в уголовно-исполнительной системе, а также назвали социальные гарантии для сотрудников.

В продолжение встречи кинологи представили участникам своих верных помощников – собак Стива и Джоя. Андрей Иосифович подробно рассказал о том, как их дрессируют и готовят к службе, продемонстрировал поиск Стивом запрещенных веществ в ручной клади (багаже) и выборку человека.

Сергей Анатольевич рассказал, что для каждого профиля кинологической службы необходимо выбирать определенные породы собак и обращать внимание на их родословные. Например, у него немецкая овчарка Джой, которая подходит для розыскного профиля. Затем продемонстрировал общий курс дрессировки. Джой с успехом выполнил команды своего хозяина: «сидеть!», «лежать!», «стоять!», «ко мне!», а также «возвращение на место», «хождение рядом», «выборка человека». Все команды выполнялись голосом, а затем дублировались жестами.

Кинологи также отметили о том, что прекрасная физическая подготовка необходима для данной профессии, поэтому они ежеквартально сдают нормативы физической подготовки. Важное значение имеет и норматив по стрельбе.

Во время встречи ребята осыпали гостей вопросами о том, как долго может служить собака в этой службе, в каких операциях они участвовали, участвуют ли собаки на конкурсах, где живут верные друзья кинологов и многими другими.

Встреча завершилось фотосессией.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

заведующий отделом краеведческой и национальной литературы Эвелина Малеева

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад