Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

Технические работы в базе данных "Писатели Чувашии - детям"

17 марта 2020
Волшебство книг

text.jpgВ отделе облуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки для юных читателей организовано сказочное буриме «Чародеи Книжной страны».

Интерес к волшебству и магии всегда высок, ведь могущественные волшебники, маги и джинны могут всё. Так интересно окунуться в мир, где живут чудеса, ждут увлекательные приключения, заговоры и опасности, где можно пошалить, поколдовать и приготовить волшебном зелье.

В ходе встречи в библиотеке участники вспомнили самых известных волшебников, чародеев и магов книжного мира Джоан Кэтлин Роулинг – известного британского писателя, сценариста и кинопродюсера. Её знаменитая серия книг о Гарри Поттере получили несколько наград, и стала одной из самых читаемых. Дети узнали, что идея романа о мальчике, попавшем в школу волшебства Хогвартс, пришла к писателю внезапно во время поездки на поезде, по пути из Манчестера в Лондон в 1990 году. Поезд задержали на четыре часа на подходе к вокзалу Кингс-Кросс, который впоследствии станет популярным местом для туристов, читавших «Гарри Поттера», где он фигурирует в качестве своеобразного портала в волшебный мир.

Во время беседы ребята называли имена Альбуса Дамблдора – директора школы чародейства «Хогвардс», Рубеуса Хагридего, Гарри Поттера, Гермионы Грейнджер, Рональда Уизли и великого тёмного волшебника, обладающим огромнейшей магической силой – Волан-де-Морта. Школьники поделились о том, что тоже с удовольствием стали бы учениками школы и посещали уроки волшебства «Зельеварение», «Трансфигурация» и «Защита от темных сил».

В продолжение сказочного буриме дети стали участниками литературной викторины, в ходе которой угадывали по представленным отрывкам, иллюстрациям и отдельно взятым элементам названия книг и героев романа. В завершение каждый участник смог почувствовать себя магом, примерив мантию и шляпу волшебника.

Заведующий отделом обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Наталья Степанова

17.03.20 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад