Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

27 марта 2020
Карантин на пользу: чем заняться во время самоизоляции

text.jpgЧувашская республиканская детско-юношеская библиотека предлагает в дни школьных каникул и самоизоляции из-за в целях предотвращения распространения коронавируса (COVID-19) большой гайд с образовательными и развлекательными порталами со свободным доступом, которые помогут не заскучать дома.

Карантин позволит наконец-то взяться за изучение иностранного языка, на которое обычно не было времени. Или можно будет отточить свои кулинарные навыки, воплощая рецепты из книг или видеоблогов в реальность. Можно взяться за создание подкаста или видеоблога, попробовать покорить какой-нибудь музыкальный инструмент или научиться рисовать.

Обучающие платформы вроде Arzamas, Coursera, «Открытое образование», Bang Bang Education, SkyEng, «Нетология», GeekBrains, «Технопарк Mail.Ru» и другие сделали общедоступными множество курсов. Нужно только выбрать то, что интересно, и погрузиться в новую тему с головой. Аналогичные подборки полезных курсов для детей предлагают «Учи.ру», «Фоксфорд», «Тетрика», так что и вашему ребёнку будет нескучно. Например, бесплатный образовательный проект Гёте-института – Немецкий детский онлайн-университет предлагает лекции в игровой форме на очень разные темы. Немало интересного можно найти в архивном подкасте «Карманный ученый». Мульфильмы, книги, пластинки «Мелодии» для малышей, видеолекции и игры для подростков доступны в проекте «Детская комната Arzamas».

Также во время карантина можно разобраться со списками фильмов и книг, до которых в суете будней у вас никак не получалось добраться. «Альпина Паблишер» и «Литрес» по промокоду GIFT_STAYHOME предлагают подборку бесплатных изданий. Действительно, в течение недели дома можно успеть многое посмотреть и почитать, а если ваша фильмотека и библиотека не такие обширные, то всегда можно воспользоваться онлайн-кинотеатрами. Тем более, что большинство сервисов, таких как Okko TV, Ivi, «КиноПоиск HD», «ТНТ Премьер», MeGoGo либо открыли бесплатный доступ к своему контенту, либо установили чисто символическую плату на временную подписку.

Кроме того, можно «сходить» и в театр. Например, электротеатр Станиславский, театр на Таганке, Александринский театр и другие объявили о планах по организации бесплатный трансляций спектаклей, различных лекций и мастер-классов в интернете. То же самое касается и музыки, поскольку Санкт-Петербургская филармония им. Д. Д. Шостаковича, Берлинская филармония, Баварская опера, Венская опера, Метрополитен-опера и другие открывают бесплатный доступ к своим архивам. А крупные мировые музеи, такие как государственный Русский музей, Эрмитаж, галерея Уффици, Лувр, музей Прадо, музеи Ватикана, Сикстинская капелла, музей «Метрополитен», музей современного искусства в Нью-Йорке, музей Соломона Гуггенхайма и множество других площадок уже давно имеют виртуальные туры или оцифрованные архивы. Так что «путешествовать» по мировым собраниям лучших образцов искусства можно даже не выходя из своей квартиры.

Спасибо всем, кто ради других продолжает ходить на работу. Но если у вас есть возможность лишний раз не выходить из дома, то постарайтесь так и сделать. Это поможет сдержать распространение вируса и сберечь себя и окружающих.

#лучшедома

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад