Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

08 апреля 2020
Страна контрастов

text 1.jpgЧувашская республиканская детско-юношеская библиотека предлагает совершить виртуальное путешествие в Индонезию.

Республика Индонезия является крупнейшим островным государством в мире и представляет собой архипелаг, состоящий из более 17 тысяч островов.

На острове Ява расположена столица страны Джакарта, а деловым и административным центром страны является крупный остров Бали. Денежная единица – индонезийская рупия. Государственный язык – индонезийский. По числу живых языков Индонезия занимает второе место в мире. Здесь говорят на 728 языках и диалектах. Индонезия занимает четвёртое место в мире по численности населения и четырнадцатое по территории. Театр, кино, культура и искусство имеют свою особенную историю, и получили дальнейшее развитие после обретения страной своей независимости.

Независимость страны провозглашена 17 августа 1945 года. Государственным гербом Индонезии является золотая мифическая птица гаруда с геральдическим щитом на груди с 11 февраля 1950 года. В 1942-1945 годах Индонезия находилась под японской оккупацией, а до того была колониальным владением Нидерландов. Название «Индонезия» означая буквально «Островная Индия». К слову, история территорий Индонезии ведет свой отсчет еще с I-III веков нашей эры. Первым государством, стала Шривиджая, основанная на южной Суматре в конце VII века.

Сегодня Индонезия – аграрно-индустриальная страна, основной сельскохозяйственной отраслью которой является земледелие. По площади обрабатываемых земель страна занимает 7-е место в мире. При этом по производству многих сельскохозяйственных культур – лидирующие места. Например, по производству кокосов – 1-е место в мире, риса – 3-е место, кукурузы – 4-е место. Также по объёму лова рыбы и морепродуктов занимает 3-е место, по протяжённости внутринациональных морских маршрутов – 5 место.

Страна по праву гордится своей природой. По численности биологических видов она занимает второе место в мире после Бразилии. Сама природа одарила Индонезию тропическими лесами, удивительной фауной и флорой, голубыми лагунами и величественными вулканами. Большая часть территории является частью так называемого «Тихоокеанского огненного кольца» и имеет около 150 действующих вулканов. Реки образуют густую сеть и полноводны круглый год, а на гористых участках местности образуют пороги и водопады. Самое большое озеро – Тоба в северной части острова Суматра является крупнейшим вулканическим озером планеты и, имея глубину более 500 метров, принадлежит к числу наиболее глубоководных озёр мира. Уникальные образцы нетронутого леса сохраняются в многочисленных национальных парках и заповедниках, например, Бали-Барат на острове Бали. Все многообразие местных уникальных животных и растений можно увидеть в естественных условиях лесного массива Данау-Братан, «Парк Птиц» в Таман-Бурунг, «Парк слонов» в Деса-Таро, «Парк бабочек» в Таман-Купу-Купу и другие.

В Индонезии проживает около 300 народов, поэтому неудивительно, что её национальная кухня представляет собой сочетание кухонь различных регионов, имеющих свои особенности. В еде повсеместно используются рис, кукуруза, кассава, батат, специи, пряности, а также соевый и арахисовый соусы. Большой популярностью пользуются как чай, который пьётся и горячим, и холодным, так и кофе.

Обо всем этом и многом другом узнать поможет подборка путеводителей по Индонезии, а также научно-популярные книги «История Древней Явы» С. В. Кулланда, «Ожерелье экватора» М.

Домогацких и лучшие образцы индонезийского фольклора и современной прозы.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

главный библиограф отдела краеведческой и национальной литературы Т. Ф. Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад