Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

29 апреля 2020
Должна быть в женщине какая-то загадка!

text.jpgКто она, женщина-загадка? Считается, что загадочное поведение женщины – это нечто особенное, то, что заставляет чаще биться сердце окружающих. Женщина-загадка, как правило, очаровывает всех своей нежностью и скромностью. Она неповторима, непредсказуема, порой молчалива и никогда не раскрывается до конца.

Попробуем разобраться, какой должна быть женщина-загадка, ведь это так интригует сильную половину человечества! Для начала немного классики…

Большими мастерами в создании женских образов и тонкими знатоками внутреннего мира женщин были русские писатели. Иван Сергеевич Тургенев описал целую галерею изумительных русских женщин: Лиза Калитина («Дворянское гнездо») – светлая, чистая, строгая, с повышенным чувством долга и ответственности за свои поступки; Елена Стахова («Накануне») – красавица, с малолетства отличалась добротой и альтруизмом; Марианна Синецкая («Новь») – с огненным сердцем и пламенной душой, жаждущей справедливости и подвига. И каждая из них – загадка для мужчин!

Подлинным певцом русской женщины был Николай Алексеевич Некрасов. Поэт с болью говорит о том, что «ключи от счастья женского утеряны давно». Однако перед глазами возникает согретый любовью женский образ, чистый сердцем, светлый умом, сильный духом: «Красавица, миру на диво, румяна, стройна, высока, во всякой одежде красива, ко всякой работе ловка». Любители истории отметят, что в древних мифах Греции и Рима говорилось об удивительной и загадочной богине Огня. Она проявляется везде и во всем: в центре Земли; в огне, горящем на алтаре и в домашнем очаге... и все это Женщина!

Роль женщины в современном обществе уже не ограничивается выполнением домашних обязанностей, уходом за детьми, их воспитанием и служением законному супругу. Теперь такая позиция считается устаревшей, а современные женщины предпочитают воплощение личных амбиций, карьерный рост и статус финансовой независимости от мужа.

Как же получилось, что постепенно женщина стала терять свою настоящую роль? Как вновь обрести внутреннюю гармонию и стать загадкой?

Несколько практических советов. Основное правило – это принять себя такой, какая есть. Быть женщиной – не проклятие, а совсем наоборот. Литература показала нам бесконечно много примеров удивительных, прекрасных женщин, великих героинь в полном смысле этого слова.

Второй совет – не забывать о том, что женская индивидуальность многогранна. Женщина не является только матерью и только супругой. В ней живут: любимая и любящая жрица, богиня, героиня и художница... Все это прекрасно сочетается во внутреннем мире женщины.

Совет третий – уметь управлять своими эмоциями, быть загадочной, переходить на разные уровни эмоциональных состояний, используя жесты, мимику, язык тела.

Совет четвертый – самореализация. Необходимо иметь увлечения или работу, наполняющие живительным вдохновением. К примеру, рисовать, петь, вышивать, заниматься йогой, посещать танцевальную студию, изучать все новое, развиваться как профессионал.

Для того, чтобы восстановить душевные силы и обрести гармонию советуем посмотреть мастер-класс «Мой внутренний мир» из цикла занятий Школы психического здоровья для женщин, размещенный на странице библиотеки «ВКонтакте».

Совершенствуйте свой внутренний мир, не выходя из дома!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог Кулешова Наталия Витальевна

Тел. 52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад