Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг

11 мая 2020
Читаем всей семьей!

text.jpgСемейное чтение – это залог благополучия, способ общения между родителями и детьми, метод воспитания и хороший досуг. Это лучший способ с ранних лет прививать ребенку вкус к литературе. Когда родители читают вместе с детьми, это сближает их, а также помогает малышам лучше усваивать содержание прочитанного. Именно поэтому у мамы и папы всегда должно находиться время, чтобы почитать детям. Чтение вслух имеет большое значение и для тех детей, которые могут уже и сами прочесть книжку.

Мы выбрали для вас несколько проверенных временем книг, которые наверняка станут любимыми у многих детей и позволят родителям ненадолго вернуться в детство.

Александр Волков «Волшебник Изумрудного города». Эта сказка о храбрости, взаимопонимании, верности и готовности всегда прийти на помощь другу, способна научить ребенка простой, но очень важной вещи: пусть волшебников и не бывает, но сотворить чудо способен каждый из нас. Не менее увлекательное продолжение этой истории вы можете найти в книгах: «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Жёлтый Туман», «Тайна заброшенного замка».

Редьярд Киплинг «Маугли». Это захватывающая сказочная повесть о человеческом детеныше, который вырос среди волков и долгое время считал себя членом волчьей стаи. В джунглях Маугли ждали опасные и захватывающие приключения. Сказка учит быть справедливым, добрым, честным, учит никогда не обманывать и не предавать.

Сергей Козлов «Сказки о Ёжике и Медвежонке». Замечательный сказочник Сергей Козлов придумал очень забавных и трогательных героев. Ёжик и Медвежонок – настоящие неразлучные друзья. Каждая сказка непременно вызывает улыбку, а их небольшой объем как раз подходит для того, чтобы смаковать книжку несколько вечеров подряд.

Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали». Невероятно увлекательная книга о фантастическом путешествии в мир насекомых. Автор просто и в то же время очень интересно рассказывает о многих растениях и насекомых. Ребенок без сомнения будет увлечен приключениями главных героев, узнает для себя много нового, расширит свой кругозор.

Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». В этой книге – настоящее непобедимое озорство, которое заставляет глаза гореть от восхищения. Концентрат оптимизма и радости жизни. Она однозначно подарит вам и вашему ребенку множество веселых вечеров.

Александр Милн «Винни-Пух и все-все-все». Александр Милн сочинил историю про медвежонка для своего сына Кристофера Робина, даже не подозревая, что однажды эта сказка станет одной из самых известных и любимых в мире. Винни не стареет, – несмотря на то, что ему без малого сто лет, его до сих пор обожают и дети, и взрослые.

Джанни Родари «Сказки по телефону». Истории итальянского сказочника Джанни Родари очень просты, но воздействуют на детей каким-то совершенно волшебным образом: малыши от них в восторге. Рассказы о шалунах и непоседах, их путешествиях и приключениях помогают развивать фантазию и отлично подходят для того, чтобы читать по одной истории на ночь.

Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера». Удивительная история о мореплавателе, который попал в страну, где живут лилипуты, а потом в страну, где живут великаны. Гулливер демонстрирует умение приспосабливаться к любым обстоятельствам, даже к самым фантастическим жизненным ситуациям.

Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья». Легкая, с ненавязчивым юмором, увлекательная история крокодила и его забавных друзей учит доброте и верности, при этом, не перегружая детский мозг сложными образами и дополнительными смыслами. Радость от прочтения и спокойные светлые сны гарантированы.

Джоэль Харрис «Сказки дядюшки Римуса». Ребенку понравятся приключения хитроумного Братца Кролика, бедолаги Братца Лиса, сообразительного Братца Черепахи и других зверей, а его родителям откроется рассказчик – бесконечно мудрый дядюшка Римус, у которого каждый из нас может научиться доброте и терпимости.

Очень хотелось бы, чтобы традиции семейного чтения развивались в каждой семье, ведь семейное чтение – это не только способ получить информацию, это и лучший способ общения и ненавязчивого воспитания. Семейное чтение обладает поистине уникальными свойствами, способными создать теплую атмосферу и успешную почву для развития личности ребенка.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста

Татьяна Иванова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад