Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

02 июня 2020
Лето время книгочеев

text.jpg3 июня, в рамках летней читательской акции «Остров Читалия на планете Лето», специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки подготовили видеообзор «Книжное куролесье», знакомящий с познавательными изданиями для детей и подростков.

Наступило лето – замечательное время для открытий, общения с друзьями. Лето – это каникулы, смех, улыбки и просто хорошее настроение. А ещё лето – это время для чтения.

В литературных забавах вместе со специалистами отдела обслуживания принял участие друг и помощник библиотекарей, библиоконсультант Федя Читайкин, который подобрал для ребят книжные новинки для летнего чтения.

Видеообзор предлагает совершить удивительное путешествие на родину армянской писательницы Нарине Абгарян и ознакомиться с ее книгой «Манюня» (https://www.litmir.me/br/?b=140107&p=1), которая рассказывает о дружбе и веселых приключениях двух девочек-подружек – Наре и Манюне, о грозной и доброй бабушке Манюни, об их многочисленных родственниках, постоянно попадающих в смешные ситуации.

Лучшие рассказы о живой природе собраны в книге Евгения Пермяка «Чижик – Пыжик. С вопросами и ответами для почемучек» (>https://www.litmir.me/bd/?b=600581&p=1). Читая эти рассказы, можно узнать о том, какая лесная птица самая болтливая, а какая во время полета никогда не садится на землю, почему лебеди бывают белые и черные. Книга содержит комментарии биолога и помогает по-новому взглянуть на окружающий нас мир природы, в котором много удивительного и прекрасного.

Юным читателям будет интересна веселая, сказочная повесть Валентины Дегтевой «Кнопка и капитан КУ-КУ» (https://www.litmir.me/br/?b=594717&p=1). Главная героиня – Полина

Половинкина влюбилась не в простого мальчишку, а в героя комиксов, юного и отважного капитана звездолёта. Девчонка и мечтать не могла, что однажды благородный капитан свалится со своего звездолёта прямо к ней на балкон. Именно с этого момента у Полины и ее подруги Лильки начались проблемы космического масштаба.

Более подробно познакомиться с предложенными и другими книгами можно, посмотрев видеообзор, размещенный на странице библиотеки, в социальной сети ВКонтакте.

Приятного знакомства с новыми литературными героями!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания Ирина Владимировна Иванова

02.06.2020

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад