Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

03 июня 2020
В помощь выбору профессии

text.jpgПервый шаг всегда труден. Выбор профессии – важный шаг в большой взрослый мир. В современном мире существует так много профессий, что выбрать подходящую именно тебе становится настоящей проблемой. Как правильно оценить свои силы и возможности, совместить мечту с реальностью и заложить прочный фундамент жизненного успеха? Разобраться в этих непростых вопросах поможет виртуальное путешествие, рассказывающее о различных профессиях.

В России активно развивается новое направление детского досуга, когда одновременно с развлечением дети получают как можно больше информации о той или иной профессии. Играя, они пробуют свои силы в выбранном направлении и определяются с будущим выбором. Одним из таких являются направлений являются повсеместно организуемые парки профориентации или города профессии, которые представляют собой мини-мегаполисы для детей.

Попадая в парк профориентации, ребенок может обменять билет на местную валюту и в дальнейшем самостоятельно определиться с выбором, на что потратить полученные деньги – на развлечение или освоение новых профессий. Приглашаем ознакомиться с некоторыми из них.

В детском городе профессий «КидБург» ребята испытают себя в роли повара, пожарного, врача. Помимо этого, проходят тестирование по приглянувшимся профессиям. Это самый настоящий город со своей инфраструктурой, правилами, регистрацией, денежной единицей и даже паспортом. С правилами проживания в таком городе можно ознакомиться на входе, в зоне пограничного контроля. При этом уточняется, что у каждого жителя имеются, не только права, но и обязанности.

Город мастеров «Мастерславль» – это парк детских профессий, выполненный в стиле русского городка XIX века. Стартовый капитал каждого ребенка в этом городе – 50 золотых талантов. На местной валюте изображены российские города – Саратов, Ярославль, Боровск и Кострома. Участник города профессий может заработать дополнительные таланты и попробовать свои силы в роли мастера Росатома, побывать в мастерской по атомной энергетике, управлять КАМАЗом или российским поездом. В мастерских народных промыслах на территории города представлен огромный выбор национальных занятий: здесь можно освоить технику декупажа, обучиться азам декоративно-прикладной росписи в стиле гжели или хохломы и попробовать свои силы в изготовлении соломенных, тряпичных или ниточных кукол и даже ознакомиться с различными видами наличников, характерных для того или иного региона России. Интересным является и тот факт, что после четырех посещений города, ребенок может заполнить декларацию о доходах, заплатить налог в золотых талантах и получить настоящий паспорт гражданина Мастерславля, в котором будет отображена информация о том, в каких мастерских он побывал и какие профессии были освоены.

Следующий город профессий – это королевство профессий «ФэнтазиГрад», в котором представлены ролевые игры, знакомящие с профессиями средневековья. На территории ФэнтазиГрада находится 32 стилизованных мастерские, где организовано обучение по 80 различным взрослым профессиям. В этом помогает специальный игровой реквизит. Основными местными достопримечательностями являются Городская казна, местная таверна, трёхпалубный фрегат, фигуры мифических существ и замок Хрустальный Утес.

Казанский «КидСпейс» представляет 20 станций, на которых дети могут попробовать себя в разных профессиях: служба спасения, больница, ферма, банк, кондитерская, автосервис, супермаркет, стройка и др. Участники игры получают паспорт и стартовый капитал, проходят «медицинский осмотр» и начинают обучение по выбранной специальности. Главный документ жителя КидСпейса – паспорт, который выдают ребенку с 4 лет. Участники города могут получить подъемные средства – игровые деньги в виде полученного опыта и располагать всеми правами и обязанностями горожанина. Заработанные деньги можно потратить на развлечения, а то, что останется, перед уходом положить на счет в банк до следующей игры.

Приглашаем к просмотру видеороликов о необычных городах и желаем успеха в выборе профессий своей мечты!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Макарова Татьяна Ивановна, заведующий сектором информации

информационно-библиографического отдела

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад