Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

03 июня 2020
Летнее литературное бюро «Книгогид»

text.JPGЛето – это замечательная пора, которую любят дети, ведь так много разнообразных дел ждут ребят во время летних каникул: игры на свежем воздухе, встречи с друзьями, походы, занятия спортом и многое другое. Важно, чтобы в этот период мальчики и девочки также нашли время для своего верного друга – книги, так как именно с ней познается окружающий мир. Станет ли для ребят книга в период каникул постоянным спутником, во многом зависит от библиотечных работников. Главная задача – сделать чтение детей полезным и целенаправленным. Библиотека дает возможность ребенку во время каникул с пользой провести свободное время, пополнить багаж знаний, развить свои способности.

Призваны помочь в этом новые книги, поступившие в детско-юношескую библиотеку.

Для ребят младшего возраста будут интересны добрые истории о зверятах, вошедшие в книгу «Овечка Зефирка или Чудесное спасение» Хелен Питерс. У Жасмин и Тома – главных героев книги – наступили каникулы. Им очень повезло, ведь теперь у них есть время для новых подопечных – пары выпавших из гнезда птенцов, а еще новорожденного ягненка, оставшегося без мамы. Ухаживать за ними хоть и хлопотно, но так увлекательно! Правда, впервые увидев маленькую овечку Зефирку, дети и представить не могли, что однажды от нее будет зависеть судьба всей фермы «Дубы» и ее обитателей!

Следующая книга – «Тайна на улице Чаек». Ее автор Кирстен Бойе – всемирно известная немецкая писательница. Немецкая молодежная литературная премия, номинации на премию Ханса Кристиана Андерсена, премия ЮНЕСКО – ее награды не счесть! Книги Кирстен Бойе обожают читатели из разных стран, по ним снимают фильмы и мультсериалы. Писательница всегда занимает сторону ребенка, а ее истории и есть гимн детству. Это замечательная серия о счастливом детстве, любви и заботе, с правильными играми, яркими эмоциями, с понятным детям юмором и даже рецептом блинов, которым ребенок может воспользоваться! Дети с улицы Чаек живут припеваючи: катаются на велосипедах, охотятся на грабителя, устраивают пикники и ночуют в палатке. Приключения не заставят себя ждать! Книга учит дружить, заботиться о близких, никогда не унывать, фантазировать и ценить беззаботное детство!

В книге Эби Лонгстафф «Секрет Тайной библиотеки» 10-летняя Талли – прислуга в красивом поместье Моллет. Она целыми днями моет, полирует и начищает до блеска огромный дом, а пока никто не видит – учится читать! У Талли есть верный друг – белка по имени Хвостик. Вместе им живется веселее, и они распутывают странности, происходящие в поместье! Талли и Хвостик, полны решимости найти Тайную библиотеку, скрытую где-то в огромном поместье Моллет. Они ведут поиски в особняке со сказочными башенками, скрытыми ходами и потайными дверьми. Библиотека хранит секреты тысяч и тысяч волшебных книг. Желаем приятных приключений с новой книгой!

Подробнее ознакомиться с книжными новинками можно просмотрев видеоролик, размещенный на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Татьяна Иванова

03.06.2020 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад