Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

04 июня 2020
Приглашаем присоединиться к библиотечному флешмобу «К чтению – с почтением!»

text.jpgВ библиотеках флешмобы стали проводить не так давно. Слово это означает «внезапная вспышка, действие». Возможно, многие из вас знакомы с танцевальными флешмобами. Библиотека идёт своим путём, используя флешмоб, чтобы привлечь внимание к книге, чтению и библиотеке.

Во время самоизоляции не только читатели скучают без книг и библиотек, но и библиотеки без своих читателей. Как было приятно пройтись вдоль стеллажей, взять понравившуюся книгу, пролистать и вдохнуть ни с чем несравнимый запах печатного издания. Мы напомним, а вы покажете, как это было.

Как обычно выглядит ваш ритуал чтения? Придя домой с новой книгой, устраиваетесь ли вы в удобном кресле с чашечкой чая? Или лучшее место для чтения – это любимая скамейка в парке? Возможно, книга вам кажется намного увлекательнее, если читать ее под одеялом с фонариком? Покажите и расскажите, как это делаете вы.

Интересная и увлекательная книга способна вызвать массу эмоций: от смеха до плача, от радости до грусти, от тоски до невероятного душевного порыва. Какое из множества прочитанных вами произведений произвело на вас самое большое впечатление? Поделитесь фото-отзывом, изображающим эту гамму чувств.

Настоящие книгочеи убеждены, что книг много не бывает. Они не понаслышке знают, что для подготовки к экзамену нужна огромная куча учебников и справочников, а из библиотеки одновременно можно взять только пять. Только их сумки, рюкзаки и пакеты рвутся от новых изданий. Это их дома и квартиры представляют собой небольшой филиал городской библиотеки. Фоторепортаж о книжной «зависимости» привлечет внимание к чтению и покажет, каким начитанным и интересным собеседником вы являетесь.

Постоянный пользователь библиотеки всегда отличается от того, кто случайно сюда забрел. Настоящий читатель знает и чтит правила пользования книжным фондом, бережно обращается с любой книгой, возвращает ее в установленный срок. А какие еще правила пользования книгой и библиотекой вы знаете? Есть ли какое-то общепринятое обращение к библиотекарю? Можно ли начинать читать выбранную книгу прямо в библиотеке? Зачем еще ходят в библиотеку? Можно ли здесь встретить настоящего писателя?

Обо всем об этом и о многом другом расскажите, а лучше покажите, разместив ваши фотографии и истории с хэштегом #кчтениюспочтением или в комментариях на наших страницах в социальных сетях Facebook, Instagram и ВКонтакте.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова




« предыдущая новостьследующая новость »« назад