Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

11 июня 2020
Две Матрены, три Матрешки и еще Матрешечка!

text.jpgМатрешка – настоящая русская красавица. Румяна, в нарядном сарафане, на голове яркий платочек. Вместе с русской березкой и русским самоваром она стала символом России. Эта куколка – с секретом! Внутри нее прячутся веселые сестрички, мал-мала меньше.

По сравнению с другими игрушками, деревянная расписная куколка молода, ей чуть больше ста лет. Этому юбилею было посвящено открытие первого в России Музея Матрешки. Для самой узнаваемой народной игрушки это не возраст. Хотя матрёшка и завоевала давно репутацию символа нашей страны, её корни отнюдь не русские. По самой распространённой версии история матрёшки берёт своё начало в Японии.

Предлагаем узнать много нового об истории создания русской матрешки, а затем стать участниками виртуального творческого мастер-класса «Русская расписная игрушка-матрешка», который посвящен основным элементам традиционной русской техники росписи. Итогом занятия станет собственноручно украшенная, расписная игрушка-матрешка.

Стать участником виртуального творческого мастер-класса можно, пройдя по ссылке, размещенной на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий библиотекарь сектора культурных программ отдела обслуживания

Ольга Самаева

11.06.2020 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад