Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

15 июня 2020
С книгой летом веселей!

text.jpgСотрудники отдела обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки подготовили обзор книг, посвященный летнему отдыху детей.

Предлагаем их вашему вниманию.

Ариадна Борисова «Записки для моих потомков». Трогательные и мудрые мысли маленькой Валентины заставляют задуматься о жизни. У детишек, приехавших отдыхать в деревню, бывают не только радости, но и горести. В книге много радостных приключений: поиски сокровищ, изучение Синего леса, встреча с таежным великаном Сырбырхырчиком, откапывание и закапывание несметных сокровищ, освоение методов дедукции, а также знакомство с динозавром, который обитает в речке.

Рене Госинни «Каникулы малыша Николя». Начались школьные каникулы, и Николя отправляется в лагерь. Там его ждут новые друзья, с которыми он будет ходить на рыбалку, купаться, участвовать в ночной игре и путешествовать по интересным местам.

В следующей книге Тамары Михеевой «Асино лето» будни детского лагеря сочетаются с волшебством леса, наполненного необычными обитателями. Это очень необычная история о самой обычной девочке Прасковье Шустовой. Прасковья, а проще – Ася, уезжает на лето в лагерь, где ее ждут сказочные приключения. Она знакомится с веселыми гномами и другими чудесными обитателями леса, учится летать, отправляется на поиски живой воды, чтобы оживить засохший цветок. Но это еще не все: Асе предстоит сделать то, чего не смог ни один врач – вылечить мальчика Колю – который ей очень нравится.

Вспомнить свое детство и окунуться в лето поможет книга Владимира Аленикова «Каникулы Петрова и Васечкина». Фильмы про Петрова и Васечкина – одни из любимых кинокартин детей советской эпохи. В 1983 году был снят фильм «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», а в 1984 году вышло его продолжение – «Каникулы Петрова и Васечкина». Главных героев знал весь советский союз, а в Машу Старцеву были влюблены все мальчишки.

Более подробно о представленных книгах вы можете узнать, посмотрев видеоматериал, размещенный на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста

Татьяна Станиславовна Иванова

15.06.2020 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад