Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

16 июня 2020
Безопасное лето

text.jpgВ жаркие летние дни большинство мальчишек и девчонок с утра до вечера находятся на берегах водоемов. Вода – добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье. Но в то же время она не терпит легкомысленности и может являться источником повышенной опасности. Последствия легкомысленного поведения будут самыми тяжелыми. Чтобы их избежать, каждый человек должен знать элементарные правила безопасности на воде.

Продолжительность купания должна зависеть от температуры воздуха и воды, а также от силы ветра. Рекомендованная температура окружающей среды – от +25°С при ясной безветренной погоде. Погружаться в водоем следует постепенно, особенно если тело сильно разогрето солнцем.

Безопасность на воде летом не допускает грубых игр с погружением и удержанием под водой. Используя надувные средства, нельзя терять осторожность, ведь даже слабый ветерок способен отвести надувной матрас далеко от берега. Купаться после еды можно только спустя 1,5-2 часа. Продолжительность купания не должна превышать 15-20 минут, купаться можно только в отведённых для таких целей местах.

Родители должны помнить о том, что дети младшего школьного возраста должны принимать водные процедуры только под присмотром взрослых. Ребята постарше уже могут купаться самостоятельно, но они должны быть осведомлены о мерах профилактики несчастных случаев на воде, знать основы оказания первой медицинской помощи и уметь её оказывать. Эти правила необходимо соблюдать всем без исключения. Берегите себя и своих близких!

Более подробно о правилах поведения на воде вы можете узнать, посмотрев видеоматериал «Безопасность на воде», размещенный на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Заведующий отделом обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Наталья Степанова

16.06.2020 г.

52-36-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад