Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

16 июня 2020
Круговорот веселых идей от писательницы Марии Бершадской

texs.JPGВ фонде Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке находятся очень забавные и необычные книги М. Бершадской «Большая маленькая девочка». На сегодняшний день автором написано 12 историй о девочке Жене.

«Давайте знакомиться. Меня зовут Женя. Мне семь лет. У меня совершенно необыкновенная семья: папа – врач, умеющий делать тонкие, как кружево, блинчики, мама может всё-всё починить, даже компьютер и телевизор, старшая сестра Аня то и дело хочет выкрасить ногти и волосы в сумасшедший цвет. А ещё у меня есть такса Ветка. Ну, это потому что она длинная, как ветка. И она любит зелёный горошек. Я − большая маленькая девочка: маленькая, если прошу у Ани послушать музыку на плеере, а она говорит, что я не пойму, о чём поют, а большая я для мамы. И я выше самого высокого баскетболиста в мире, ненамного, на две ладошки» − с этих слов начинается наше знакомство с главной героиней произведений. Простота текста подкупает своей наивностью, открытостью, детским видением и верой в нечто большое и волшебное.

В книгах встречаются вполне прикладные идеи – как, например, смастерить находчивое дерево, как приручить город, как сшить для Ветки костюм зайчика! Насчет костюма ни за что не догадаетесь! Раскроем секрет: нужно положить собаку на бумагу и пытаться обвести! А какую они веселую считалку придумали!

«Раз, два, три, четыре, пять,

Шёл охотник погулять.

Хитрый зайчик выбегает

И охотника пугает,

Гав, прыг, ой-ой-ой,

Убежал охотник мой!»

А в продолжение истории можно узнать рецепт волшебного дня: друзья, яблоки, мука, 4 яйца, сахар, яблочный лифт, мечта банана, чудо-огурец, пластилиновый ёж (зачёркнуто), принцессы в магазине «Райский сад», любовное письмо, мишотка − и чудесный день готов! Прочитав книгу «Рецепт волшебного дня» не забудьте попробовать вкуснейшую мишотку.

Теперь немного об авторе. Мария Бершадская родилась 29 декабря 1970 года в Минске, где живет и в настоящее время. В 1995 году окончила сценарный факультет ВГИКа. Работала сценаристом над документальными фильмами («Судьба человека», «Обратный отсчет»), мультипликационными проектами и «Улицей Сезам», придумала «Большую маленькую девочку» о которой можно узнать, просмотрев видеоролик, размещенный на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Кузьмина Галина Александровна, заведующий отделом обслуживания

11.06. 2020 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад