Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

16 июня 2020
Какие эмоции нам важны?

TEXT.jpgНезависимо от возраста, пола, наследственности и профессии все мы находимся во власти эмоций. Возможно, без них нам будет проще. Но вряд ли мы будем счастливы, перестав чувствовать не только гнев или страх, но удивление и радость.

Эмоции и чувства – это явление социальное. Они возникают и развиваются вместе с обществом. Многие эмоции не заложены в нас с детства. Мы узнаем о них от друзей, родителей, родственников, случайных знакомых и даже от книжных и телевизионных героев. Все эти люди показывают и объясняют нам, как именно мы должны себя вести и что чувствовать в той или иной ситуации. Например, когда у кого-то что-то болит, ему принято сочувствовать и жалеть его. Если у кого-то день рождения, то принято радоваться. Если произошло нечто непредвиденное – удивляться, разозлили – гневаться.

Человек считается хорошо воспитанным, если он может справиться с натиском эмоций. Но можно ли без них обойтись совсем? Однозначный ответ – нет! Чтобы гармонично уживаться со своими эмоциями, прежде всего, важно разобраться, как они устроены, что несут в себе, для чего возникают. Об этом можно узнать из видеопрезентации «Азбука эмоций: развиваем навыки саморегуляции», размещенной на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Ведущий психолог отдела обслуживания

Наталия Кулешова




« предыдущая новостьследующая новость »« назад