Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

19 июня 2020
Приглашаем принять участие во Всероссийских акциях «Свеча памяти» и «Минута молчания»

text.jpg22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Этот день стал нача-лом войны, унесшей 27 000 000 жизней советских граждан. Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» – в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. В этом году у нас есть возможность вспомнить каждого и зажечь 27 000 000 виртуальных свечей. Всероссийская акция «Минута молчания» в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в 12:15 часов по московскому времени одновременно всей России объявит минуту молчания, минуту скорби.

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет «зажечь» свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Зажигая 27 000 000 виртуальных свечей, мы сможем почтить каждого погибшего, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам.

Присоединиться к акции «Свеча памяти» может любой желающий. Для этих целей был создан сайт ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. Начиная с 15 июня по 22 июня, любой посетитель пор-тала сможет зажечь онлайн-свечу и прочитать информацию о Великой Отечественной войне. Также можно скачать видеопост или видеоисторию и поделиться ими в своих социальных сетях. Кроме этого, с 20 по 22 июня 2020 года пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» смогут дарить свечи памяти в социальных сетях. С 18 июня для пользователей Instagram создана маска «Свеча памяти».

Кроткое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется, тем больше людей откликнется и скажет «спасибо» всем, чьи жиз-ни навсегда изменились 22 июня 1941 года.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни всех жителей нашей страны. Для них это был обычный воскресный летний день, в школах прошли выпускные, дети радовались кани-кулам, кто-то шел в кино или театр, сидел на террасах кафе или просто гулял по улицам. Се-годня мы знаем эту дату как День памяти и скорби, но наши предки запомнили ее как день начала войны. 3 года и 10 месяцев, несмотря на все тяготы и лишения, наши деды и прадеды прилагали все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась Победой. Такие собы-тия нельзя стирать из истории страны: они должны навсегда остаться в наших сердцах.

22 июня 2020 года вся Россия замолчит на минуту. Приглашаем всех в 12:15 ч. по мо-сковскому времени присоединиться к всероссийской акции «Минута молчания». Она нач-нется одновременно во всех регионах страны. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, которое про-звучало в 1941 году. Вся страна узнала, что началась Великая Отечественная война. 22 июня 1941 г. в 12:15 по московскому времени вышло в эфир обращение правительства к гражда-нам Советского союза о нападении нацистской Германии. Вся страна в оцепенении слушала и понимала, что началась агрессия против нашей страны.

Указ о проведении «Минуты молчания» был подписан Президентом Владимиром Пу-тиным. На короткое время во всех городах России будет полностью приостановлена повсе-дневная деятельность: жители страны замолчат в знак почтения к жертвам самой кровопро-литной войны в истории человечества, люди вспомнят родных и близких. Прервется теле- и радиовещание, в общественных местах на минуту будет приостановлена работа. Жителям республики и водителям транспорта советуют в эту минуту приостановить свое движение.

Дорогие читатели! Давайте все вмести присоединимся к всероссийским акциям «Све-ча памяти» и «Минута молчания»! Таким образом, почтим память погибших Героев страны, подаривших мир будущим поколениям.

#МинутаМолчания #СвечаПамяти #ДеньПамяти #Год_памят_и_славы #Год2020 #КраснаяГвоздика

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиотекарь отдела обслуживания Наталия Николаевна Романова

Тел. 52-37-22

19.06.2020 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад