Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

22 июля 2020
Читаем Азбуку!

text1.jpgПорой мы не задумываемся о том, что азбука – важнейшая книга в нашей жизни. 33 странички с буквами русского алфавита и картинками, которые облегчают их запоминание – классический формат, знакомый каждому. Что может быть проще и что может быть сложнее. Ведь эти 33 буквы – фундамент будущей грамотности и первое знакомство с родным языком.

Азбука – это отличная первая книжка для чтения. Помимо букв, их историй и приключений, здесь можно найти различные задания, которые облегчат запоминание алфавита. Книга приглашает ребенка к активному сотворчеству – где-то нужно дорисовать картинку, где-то сыграть в веселую игру, что-то посчитать или потренироваться в написании букв.

Эта книга часто становится источником вдохновения для известных поэтов, писателей и художников. Написать или нарисовать свою азбуку – уникальная задача, сравнимая с придумыванием или описанием собственного мира.

Поэты-классики, такие как Агния Барто, Борис Заходер, Самуил Маршак, Сергей Михалков создавали свои азбуки, которые до сих пор пользуются популярностью у детей и родителей.

Детского поэта и писателя Андрея Усачева можно по праву назвать «королем азбук», настолько ему полюбился этот жанр. Среди его сборников можно найти «Волшебную азбуку», где веселые гномы разыскивают пропавшие буквы, зимние вечера хорошо коротать с «Азбукой Деда Мороза», для всех отважных мореплавателей у него есть «Морская Азбука», и даже Бука и Баба Яга заслужили у поэта по собственной азбуке!

Специалисты отдела обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста приглашают прослушать видеозапись сказки «Волшебная Азбука», размещенную на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Читайте Азбуку и учите буквы вместе с нами!

Главный библиотекарь отдела обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Наталья Степанова

21.07.2020 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад