Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Фонд "Живая классика"

 

Авторам и правообладателям

07 августа 2020
Тестирование в помощь выбора профессии

text3.jpgВопрос, которым задается любой подросток – кем быть, когда я вырасту? Ведь разобраться в новом, быстро меняющем мире одинаково не просто и взрослым, и школьникам. Один из распространенных и доступных методов профориентации – тестирование.

Какой тест выбрать? Все зависит от целей прохождения и собственных предпочтений. Чтобы облегчить поиск и выбор наиболее соответствующего требованиям теста, рассмотрим некоторые из них.

Какой же профессиональный тип личности у тебя? Артистический, исследовательский, социальный, предпринимательский, систематический или реалистический? Ответы на вопросы можно найти, пройдя тест на «Профессиональный тип личности» на сайте «Адукар». Основанный на методике Голланда, тест состоит из 42-х вопросов. При прохождении теста нужно выбрать одну из двух пар профессий и в итоге можно узнать, какой из шести типов личности преобладает в вашем характере, ознакомиться с подробным описанием каждого из них.

Если вы хотите узнать, к какому типу личности вы относитесь, предлагаем пройти профориентационный тест Климова «Определение типа профессии», который поможет выявить подходящий вам тип будущей профессии из пяти профессиональных направлений: «Человек – природа», «Человек – техника», «Человек-человек», «Человек – знаковая система», «Человек – художественный образ».

Пройдя тест «Гуманитарий или технарь», разработанный Центром тестирования и развития гуманитарные технологии», вы можете понять, к какому направлению у вас больше предпочтений – к гуманитарным наукам или техническим наукам. А может быть, вы одинаково хорошо можете освоить и гуманитарный, и технический профиль обучения. Тест состоит из 70 вопросов.

Очень часто выбор профессии оказывается случайным и непродуманным, потому как далеко не каждый может уверенно ответить на вопрос, кем он хочет стать и чему он готов посвятить свою жизнь. А когда ошибка становится очевидной, человек снова сталкивается с проблемой выбора – продолжать мучения, пополнить ряды безработных или снова получать образование, но в другой сфере.

Чтобы не совершить ошибку в самом начале пути, предлагаем ответить на несколько вопросов теста «Какая профессия мне подходит?», представленный на сайте «Мое образование», где вы сможете определиться с вашими профессиональными склонностями, свойственные вам от природы.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Макарова Татьяна Ивановна, заведующий сектором информации

информационно-библиографического отдела

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад