Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Фонд "Живая классика"

 

Авторам и правообладателям

07 августа 2020
Волшебные страницы

text.jpgВалентина Осеева – популярная писательница, у которой немало детских рассказов, один из которых – «Волшебная иголочка». Главная героиня этой сказки девочка Машенька. Она была рукодельницей и занималась вышиванием. Была у нее иголочка, но не простая, а волшебная. Все, что не вышивала девочка, становилось настоящим. Однажды она потеряла свою иголочку и сильно расстроилась. Шелкопряд подарил ей моток шелка и подсказал, где найти волшебную иголку. Она оказалась у Бабы-Яги, которая вышивала себе ковер-самолет. Машенька нашла ее избушку, обманула помощницу Сову и забрала свою иголочку, дошила ковер-самолет и улетела на нем домой.

Сказка учит бережно относиться к своим вещам и верить в помощь друзей, а так же в любой сложной ситуации находить выход, проявлять смекалку и изобретательность.

Проблема нравственного воспитания находит отражение в каждом произведении Валентины Осеевой. Благодаря мастерству писателя-педагога эти «уроки нравственности» легко усваиваются юными читателями и надолго остаются в их памяти. Произведения Осеевой учат ребят доброте и отзывчивости, прививают им умение дружить и ладить с людьми разных возрастов.

Специалисты отдела обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста приглашают прослушать видеозапись сказки «Волшебная иголочка», размещенную на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Слушайте и читайте сказку вместе с нами!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Татьяна Станиславовна Иванова

07.08.2020 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад