Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Фонд "Живая классика"

 

Авторам и правообладателям

12 августа 2020
Из жизни смайликов

text.JPGКак часто в электронных письмах или в чатах вам приходилось ставить весёлую рожицу – улыбающийся смайлик? Специалисты информационно-библиографического отдела предлагают ознакомиться с историей его появления.

Многие из нас, очевидно, уже не задумываясь, ставят в конце своего сообщения или даже в любом другом месте смайлик. Это изображение, известное также как «эмотикон», стало настоящим спасением – благодаря ему мы способны передать не только информацию, но и настроение.

Герои повести Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей» Знайка и Незнайка ознакомят с историей появления смайлика, расскажут, какие виды смайликов и эмотиконов наиболее популярны. Так, например, оказывается, смайлики, выражающие радость, в 4,5 раза встречаются чаще, чем грустные – из 3 миллиардов радостных только 700 миллионов печальных. Смайлики настолько популярны, что их помещают на разных предметах, в том числе и на одежду. Про них снимают полнометражные мультипликационные фильмы. Люди в возрасте от 32 до 44 лет чаще пользуются смайликами. При этом женщины на 15% чаще используют смайлики, чем мужчины. Смайлы бывают разные. Особенность классических в том, что читаются они сбоку ‒ :‒). Графические смайлики более интересны и могут быть анимированы. Достаточно пару кликов, чтобы добавить их в сообщение.

Ознакомиться с историей смайликов и эмотиконов можно, пройдя по ссылке, размещенной на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Людмила Юрьевна Ильина, библиограф информационно-библиографического отдела

12.08.2020 г.

52-02-00




« предыдущая новостьследующая новость »« назад