Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

14 августа 2020
Мы плывем с тобой в музей

text 1.jpgВиртуальные путешествия по подводному миру продолжаются. Специалисты информационно-библиографического отдела Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки предлагают отправиться на экскурсию по музеям, расположенным под водой.

Подводный мир полон секретов и загадок. Самый простой способ открыть их – это нырнуть под воду в снаряжении аквалангиста. Оказывается, в подводном мире морей и океанов вы можете любоваться не только красивыми красочными рифами и необычными скальными образованиями, но и произведениями, созданными руками человека. Это своеобразные музеи под водой, содержащие чрезвычайно интересные экспонаты. Некоторые из них опущены под воду человеком специально, экспонатами других музеев стали находки подводных археологических раскопок или созданы мастерами и скульпторами именно под водой с учетом всех необходимых для этого условий. vСовершив «подводное путешествие», вы ознакомитесь с музеем подводных скульптур в Канкуне (Мексика), первым музеем современного подводного искусства в Европе – Museo Atlаntico Lanzarote (Испания), а также первым в мире музеем, который наполовину погружен в воду в коралловой лагуне на Мальдивах – «Кораллариум» и подводным музеем античности Байя, находящимся на дне Неаполитанского залива, у западных берегов Италии.

Более подробно с загадочным миром подводных музеев можно ознакомиться, посмотрев видеоматериал, размещенный на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Макарова Татьяна Ивановна, заведующий сектором информации

информационно-библиографического отдела

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад