Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Фонд "Живая классика"

 

Авторам и правообладателям

19 августа 2020
С Днем рождения, Чебурашка!

text.jpg20 августа отмечается День рождения Чебурашки – необычный детский праздник, который любят и малыши, и их родители, так как при виде наивного и пушистого героя книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья» расплываются в улыбке даже самые хмурые люди.

У праздника нет какого-либо официального статуса, но его с энтузиазмом и весельем отмечают дети во всех уголках планеты. Для малышей это отличный повод повеселиться и встретиться с забавным и добрым героем детских книг и мультфильмов. Для взрослых – прекрасная возможность вспомнить счастливые детские годы и подарить праздник детям. Героя придумал детский писатель Эдуард Успенский. В 1966 году в его книге «Крокодил Гена и его друзья» появился необычный зверёк с большими глазами, похожий одновременно и на медвежонка, и на зайца. Книга рассказывает о городе, в котором люди и животные живут вместе, о поиске друзей и о дружбе. Мультфильм был снят по мотивам книги и на экраны он вышел в 1969 году.

В чем секрет этого не имеющего возраста мультфильма наверняка интересует и взрослых, и маленьких зрителей. Всё просто – в нём показаны самые основные добродетели жизни: искреннее участие и бескорыстие, готовность прийти на помощь, способность прощать, и конечно, крепкая, беззаветная дружба, для которой нет преград. До сих пор не иссякает интерес зрителя к образу совсем маленького пушистого зверька, который очень похож на детскую игрушку. Интересно будет узнать, что нашли его жители большого города в обычной коробке вместе с апельсинами. Его встреча с крокодилом Геной стала настоящей удачей – такие совершенно непохожие внешне герои привязались друг к другу и стали неразлучными друзьями, которые всегда спешат на помощь окружающим.

Следует отметить, что в 2004 и 2006 годах Чебурашка стал талисманом Олимпийской сборной России, благодаря чему приобрел известность и популярность во всем мире, особенно в Японии, где мультипликаторы сняли «Крокодила Гену и Чебурашку».

Наряду с мультфильмами зрители услышали песни, которые до сих пор знают и поют на днях рождения и детских праздниках. «Пусть бегут неуклюже» моментально стала народной.

Специалисты отдела обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста приглашают ознакомиться с видеоматериалом, размещенным на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.
.

Заведующий отделом обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста

Наталья Степанова

19.08.20 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад