Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Фонд "Живая классика"

 

Авторам и правообладателям

03 сентября 2020
Что скрывается за наклейкой, Или что такое стикер-арт

text.jpgМожно подумать, что ничего хитрого в том, чтобы наклеить куда-то стикер нет. Конечно, если вести речь о процессе, который длится всего 3-4 секунды, то это так. Каким же образом появилось направление стикер-арт и при чём тут вообще искусство? Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека ответит на эти и другие вопросы, а также покажет на своей странице в ВКонтакте , как создать плакат в стиле стикер-арт.

С наклейками каждый знаком с детства, и все знают, что они представляют собой цветные картинки на разные темы. Их коллекционировали, ими обменивались. Сегодня без стикеров не обходится ни одна социальная сеть или даже рекламная компания. Их популярность набирает обороты, появляются все новые и новые герои, их с удовольствием рисуют иллюстраторы и многие успешно продают.

Первые напечатанные стикеры появились в 80-ые. Они создавались из почтовых наклеек, на которых было достаточно пустого места, чтобы нарисовать рисунок или сделать надпись. В современном мире наклейки используются для разных целей. Их печатают и применяют для брендирования товаров, рисуют с их помощью картины, используют в переписке, чтобы ярче и более наглядно выразить эмоции.

Существует такое направление как стикер-арт или художественное наклеивание стикеров на окружающие предметы, суть которого в том, чтобы заклеить игровой джойстик, ноутбук или даже автомобиль. Возможно, поначалу это делалось, чтобы замаскировать что-то, но позже переросло в целое направление в искусстве. Картинки могут быть как тематические, злободневные, так и вовсе не нести никакой смысловой нагрузки. Обычно к ним добавляются броские надписи крупными буквами. Некоторые художники используют наклейки как материал, вместо красок. Таким способом создаются, например, плакаты, которые представляют собой коллаж из множества стикеров.

Сотрудники библиотеки подготовили для ценителей современного искусства мастер-класс по созданию «стикер-арт плаката «Дети – миру», где можно ознакомиться как с историей этого направления, так и изобразить свое доброе пожелание миру через изготовление собственного стикера.

Приглашаем стать участником!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад