Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

 

Авторам и правообладателям

22 сентября 2020
На свете все нужны – и мушки, и слоны!

Сtext.jpgпециалистами отдела обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки в рамках цикла занятий клуба «Эколенок» подготовлена виртуальная библиопрогулка «Головой качает слон», посвященная Всемирному дню защиты слонов.

22 сентября во многих странах отмечается один из экологических праздников – Всемирный день защиты слонов, который был установлен по инициативе природоохранных организаций, экологов и неравнодушных людей, обеспокоенных сокращением численности этих животных.

Слоны – крупнейшие наземные животные, относятся к семейству слоновых и отряду хоботных. В природе они обитают в тропических лесах и саваннах Юго-Восточной Азии и Африки. С древних времен слоны почитаются многими народами мира, во многих культурах они являются символом власти и величия правителей, мудрости и спокойствия, доброты и благополучия.

Немалую роль играли они в реальной жизни людей. Известно, что слоны в древности участвовали в военных походах и сражениях, помогали в строительстве и транспортировке грузов, были незаменимыми помощниками. И даже сегодня благосостояние ряда стран, где туризм является одной из ключевых отраслей экономики, напрямую зависит от слонов, которые привлекают в страну туристов. Например, в Таиланде и Индии слоны принимают участие во всех праздниках, создавая неповторимый колорит, играют в поло, участвуют в гонках, рисуют, развлекая туристов. Слоны – частые герои детских книг. Поэты и писатели: стихотворения «Слон» Агнии Барто https://yandex.ru/video/preview?text=стихи%20барто%20слон&path=wizard&parent-reqid=1600754958117467-640886521898014019865905-production-app-host-sas-web-yp-96&wiz_type=vital&filmId=11141079291710267908, Бориса Заходера http://ru-poetry.ru/poetry/17985 , Эммы Мошковской https://rustih.ru/emma-moshkovskaya-slon/ и многих других рассказывают про слона как о добром, веселом и жизнерадостном животном. А как же иначе? Хоть он силен и могуч, но совсем не хищник и не обижает тех, кто слабее, даже питается только травкой, листьями и веточками. В стихотворениях этот зверь живет человеческой жизнью – носит штанишки, слушает, как ему читают книжки, танцует и поет в свое удовольствие.

Подробнее о жизни слонов можно узнать, просмотрев видеоролик, размещенный на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания

детей дошкольного и младшего школьного возраста

Елена Александровна Петрова

22.09.2020 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад