Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Всероссийская акция «Стоп/ВИЧ/СПИД»

Всероссийская акция «Стоп/ВИЧ/СПИД»"

 

Авторам и правообладателям

21 октября 2020
Бунин: знакомый и незнакомый

text.jpg2020 год указом Президента России объявлен годом празднования 150-летия со дня рождения классика мировой литературы XX столетия Ивана Алексеевича Бунина. Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека пригласила читателей в литературную онлайн-гостиную.

Иван Алексеевич Бунин – русский писатель, поэт и переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе. Он рано начал самостоятельную жизнь и уже в юношеские годы работал в газетах, в журналах и канцеляриях. Занимался самообразованием и всего в жизни добился сам. Первым из опубликованных произведений И. Бунина стало стихотворение «Над могилой С. Я. Надсона», когда автору исполнилось всего семнадцать лет. Из-под его пера затем выходят рассказы, фельетоны и стихотворения. В 1903 году он получил

Пушкинскую премию за книгу «Листопад» и перевод «Песни о Гайавайте». Иван Бунин – один из первых русских классиков, который стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы».

Вместе с библиотекарями читатели смогли погрузиться в удивительный мир писателя и проследить его творческий путь. Бунин любил родину и все же покинул ее навсегда. Уехал не ради благополучия или материальных благ, а руководствуясь понятиями, которые могли бы показаться странными, «несовременными» в наш прагматичный век: честь, благородство, достоинство, истинная любовь к своему Отечеству. Обладая очень тонким чувством прекрасного, богатым воображением, зорким наблюдением, он наделил свои произведения любовью, красотой, лёгкостью, показав всю красоту той «бунинской России», где прошли его детские и юные годы. В ходе вечера был проведен видеообзор произведений: автобиографического романа «Жизнь Арсеньева», повестей «Суходол», «Деревня», «Митина любовь», рассказов «Господин из Сан-Франциско», «Легкое дыхание», «Антоновские яблоки», дневниковых записей «Окаянные дни», «Солнечный удар», сборника рассказов «Темные аллеи».

На вечере прозвучала мелодия «Осенняя песня» в исполнении Эльвиры Соловьевой и Анастасии Яковлевой, которая помогла создать лирическое настроение и раскрыть чарующие краски «бунинского листопада».

Более подробно познакомиться с ярчайшим представителем «Серебряного века» можно, посмотрев видеоматериал, размещенный на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания: Васильева Людмила Юрьевна.

21.10.2020 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад