Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Всероссийская акция «Стоп/ВИЧ/СПИД»

Всероссийская акция «Стоп/ВИЧ/СПИД»"

 

Авторам и правообладателям

23 октября 2020
Корея: традиция и современность

text.JPGВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась литературная экспедиция для читателей библиотеки, приуроченная к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей.

В ходе экспедиции участники узнали много интересного о «Стране утренней свежести», «Стране утренней прохлады», «Стране утреннего спокойствия». Именно так поэтически называют Корею.

Республика Корея привлекает внимание своей самобытной культурой, сочетающей восточную тонкость и динамичность. Это небольшая, но самобытная страна, которая оберегает уникальные исторические достопримечательности и природу, создавая при этом яркую культуру с использованием новейших технологий. Корейская музыка, изобразительное искусство, книжная иллюстрация, анимация и кухня завоевали симпатии всего мира.

Специалисты библиотеки рассказали об истории возникновения корейского алфавита, особенностях корейских народных сказок, язык которых оказался простым, понятным, красивым и живым, совершили виртуальное путешествие по древним буддийским монастырям и королевским дворцам, убедились, что особое очарование стране придает живописная природа. Также читатели узнали из каких частей состоит традиционный корейский костюм ханбок и по каким случаям его надевают, что означают символы на флаге государства, как выбирают имя для детей, что представляет из себя чайная церемония «Дзенчха», что обязательно включает в себя традиционная корейская еда.

Завершилась экспедиция мастер-классом по созданию национального костюма Ханбок в технике оригами.

Подробнее о культуре и традициях Южной Кореи можно узнать из книг: «Корейские сказки», Н. Вавилова «Пять континентов», Х. Браун «BTS. Короли K-pop».

Заведующий сектором культурных программ Наталия Перевезенцева

23.10.2020 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад