Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Год памяти и славы в Российской Федерации

«100-летие Чувашской автономной области»

Всероссийская акция «Стоп/ВИЧ/СПИД»

Всероссийская акция «Стоп/ВИЧ/СПИД»"

 

Авторам и правообладателям

11 ноября 2020
75-летию Победы посвящается…

text.jpgВ год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке продолжаются мероприятия по привлечению детей к чтению военно-патриотической литературы.

Специалисты отдела обслуживания предлагают «отправиться» в далекий 1945 год и «помочь» нашим войскам в сражении за Берлин и «водрузить» знамя Победы.

Литературная игра посвящена художественной реконструкции боев за Берлин с использованием некоторых элементов популярной настольной военно-исторической игры «Великая Отечественная война». Она проводится на основе книги Сергея Алексеева «Взятие Берлина. Победа!», где писатель просто, правдиво и увлекательно рассказал о решающих битвах, героических подвигах русских людей в годы войны.

Игра-реконструкция проводится на игровом поле, изображающем карту «Берлинской операции», расчерченную на квадраты, которые обозначают ходы. На карте находятся макеты: элементы местности, зданий города Берлин и Рейхстага. В игре участвуют 4 команды: «Бойцы-артиллеристы», «Бойцы-пехотинцы», «Авиационная группа» и «Экипаж танкистов». Предлагаемое «сражение» – всего лишь игра, но знания, которые получают ее участники в ходе мероприятия, будут настоящими. Правила простые – найти ответ на задаваемый вопрос в одном из рассказов книги Сергей Алексеева. Правильный ответ дает право на один ход вперед, и убрать с игрового поля одного вражеского солдата. Задача команд – «прорвать» оборону противника правильными ответами и «водрузить» знамя Победы.

В завершение игры под голос диктора Ю. Левитана об окончании войны зачитывается отрывок из рассказа «Победа»: «Прошло несколько дней, и фашистские генералы признали себя окончательно побежденными. Гитлеровская Германия была полностью разбита. Великая освободительная война советского народа против фашизма закончилась полной нашей победой. Был май 1945 года. Гремела весна. Ликовали люди и земля. Москва салютовала героям. И радость огнями взлетала в небо».

Видеозапись игры-реконструкции «Берлин. Май» размещена на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте.

В память о Великой Победе отложите свои дела и прочтите книги о войне, подвиге сильных мужественных стойких любящих свою Родину людей 40-ых фронтовых, тем самым выразив им благодарность.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиотекарь отдела обслуживания Наталия Николаевна Романова

Тел.: 52-37-22

11.11.2020 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад