Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Писатели Чувашии - детям

Независимая оценка качества условий оказания услуг

03 февраля 2021
Олег Николаев в ходе Послания дал ряд поручений по развитию культуры

text.jpg2 февраля Глава Чувашии Олег Николаев в Послании Государственному Совету отметил, что в рамках 100-летия Чувашской автономии проведена масштабная работа по строительству и ремонту объектов культуры, построено 3 новых сельских клуба, отремонтировано почти 270 учреждений культуры, отреставрировано 8 объектов культурного наследия.

Глава республики дал ряд поручений в области развития культуры. Он поставил задачу с учетом мнения широкой общественности приступить в 2021 году к реконструкции Чувашского государственного театра оперы и балета театра и разработать стратегию его развития до 2025 года. Кроме того, необходимо продолжить всестороннюю работу по популяризации чувашской вышивки как регионального бренда и созданию национальной школы вышивки.

Олег Николаев отметил, что остро стоит вопрос эффективности работы клубных учреждений на селе и подготовки кадров для учреждений культуры. Минкультуры Чувашии поручено проанализировать графики работы муниципальных клубов и синхронизировать потребность в кадрах учреждений культуры и систему подготовки выпускников республиканских образовательных учреждений в сфере культуры, в первую очередь – Чувашского государственного института культуры и искусств.

«Театр оперы и балета – это центр столицы республики наряду с Красной площадью. С момента постройки в 1985 году капитальный ремонт здания не проводился. Театр должен стать центром проведения фестивальных мероприятий международного уровня, а его территория - любимым местом отдыха для наших жителей. Мы уже начали работу по общественному обсуждению проекта реконструкции, ведем консультации с крупными проектными организациями», — прокомментировала поручения Главы республики министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.

Также министр отметила, что в 2020 году в развитие культуры было вложено 3,8 млрд рублей. И очень важно, чтобы каждый житель республики, как в столице Чувашии, так и на селе, почувствовал результат: «Мы приложим все усилия, чтобы в кратчайшие сроки выполнить задачи по синхронизации кадровых потребностей во всех учреждениях культуры республики и подготовки специалистов в учреждениях образования в сфере культуры».




« предыдущая новостьследующая новость »« назад