Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Писатели Чувашии - детям

Независимая оценка качества условий оказания услуг

26 февраля 2021
Ветер перемен

text.JPGЧувашская республиканская детско-юношеская библиотека в рамках цикла литературно-творческих встреч «Переулками строк, городами томов, улиц книжных...» предлагает ознакомиться с творчеством поэта, художника-оформителя, журналиста, члена Союза писателей России и Союза журналистов России, Светланы Денисовны Гордеевой.

Светлана Денисовна родилась в селе Комсомольское Чувашской Республики 2 января 1968 года. Окончила художественное училище в городе Гомель (Белоруссия), после окончания училища она вернулась в Чувашию.

Работала художником-оформителем, корреспондентом в республиканских газетах. В настоящее время трудится в качестве научного сотрудника в Чувашском национальном музее. С 2000 года – член Союза журналистов России, с 2010 года – член Союза писателей России.

Светлана Денисовна отлично пишет, как для детей та и для взрослых. Ее перо принадлежат детские книги: «Верить в чудеса» = Тĕлĕнтнрмĕшсен тĕнчи (2008), «Веселая карусель» = Хаваслă карусель (2012), «Корзинка с грибами» = Карçинкари кăмпасем (2014), Буквы в букете (2019).

Поэзия Светланы Гордеевой проникнуты лиризмом, мягким юмором, тонким знанием психологии детей.

Для взрослого населения выпущено немало сборников. В 2020 году ею издан сборник «На дне неба», куда вошли произведения из цикла «Абхазская тетрадь».

Для почитателей ее поэзии в январе текущего года Светланой Денисовной издан сборник «Мой неправильный отрывной календарь» в издательстве free poetry (г. Чебоксары). В книге, в хронологическом порядке собраны стихи, написанные с начала 2020 года и первое стихотворение так и называется «1 января», а дальше – мелькают все времена года и календарные месяцы, сменяя друг друга. Меняется и настроение автора: она то задумчиво скучает, ища забытые образы «в отражении летних веранд, в чашке чая с дождями на завтрак» или, наоборот, верит, что «к свету ведет бесконечность ступеней, а сияния ангелов хватит, конечно, на всех».

В конце сборника разместилось стихотворение «Уходит год», в котором как бы подводится итог пережитым настроениям и событиям: ковид, самоизоляция, удаленка, онлайн – все нашло отражение в строках стихотворения, но оно по своей сути оптимистично, с пожеланиями счастья, надежды и радости.

Приглашаем всех ознакомиться с жизнью и творчеством Светланы Денисовны.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела краеведческой и национальной литературы

Кузьмин Алексей Германович

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад