Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Писатели Чувашии - детям

Независимая оценка качества условий оказания услуг

15 марта 2021
Весело и с пользой

text.JPG14 марта в отделе краеведческой и национальной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялся первый мастер-класс в рамках деятельности кружка «Творческий калейдоскоп». Участниками стали юные читатели библиотеки и их родители.

Кружок «Творческий калейдоскоп» создан с целью приобщения юных читателей к декоративно-прикладному искусству чувашского народа.

В его программе занятий – серия мастер-классов по освоению детьми различных техник: чувашская вышивка, валяние цветной шерсти, лепка из глины, изготовление кукол-оберегов, граттаж (воскография), батик. Занятия ведет художник Ксения Сысоева.

По просьбе читателей темой первого занятия стала «Лоскутная техника». Дети ознакомились с различными фактурами тканей и попытались создать из них объемные картины. Юные художники, меняя цвета и сочетания, с удовольствием раскладывали на белом листе бумаги цветные полоски ткани, стараясь изобразить родные просторы под ярким солнцем и безмятежным небом.

Самым юным участникам помогали их родители.

Дети и взрослые советовались друг с другом, выбирали, меняли, предлагали, решали и воплощали свои идеи на бумаге.

В результате объемные картины получились яркими и красочными. У кого-то на них ярко светило солнце, у кого-то оно улыбалось… Под голубым небом самых разных оттенков зацвели сады и зазеленели поля. Картины оживили невесомые белые барашки облаков.

Все участники получили самые приятные впечатления от проделанной работы.

Фотосессия с готовыми работами завершила мастер-класс.

Следующее занятие на тему «Цветная шерсть» состоится 21 марта в 12.00 часов в отделе краеведческой и национальной литературы.

Приглашаем!

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиограф отдела краеведческой и национальной литературы

Татьяна Федоровна Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад