Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Писатели Чувашии - детям

Независимая оценка качества условий оказания услуг

22 марта 2021
ЕГЭ по английскому языку в 2021 году

text1.jpgПридется ли выпускникам 2021 года стать первыми, для кого экзамен по английскому языку станет обязательным? Какой будет структура контрольно-измерительных материалов (КИМ)? Как организовать самостоятельную подготовку к ЕГЭ и с чего вообще начать повторение? Эти и другие вопросы мучают будущих выпускников, решивших сдавать ЕГЭ по иностранному языку. Специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки собрали самую актуальную информацию о предстоящем испытании.

Требования экзамена по английскому языку соответствуют уровню Upper-Intermediate или В2 (CEFR), который считается достаточным для общения в кругу носителей языка, а также является базой для начала подготовки к экзаменам TOEFL или IELTS. Разговоры о том, чтобы сделать ЕГЭ по английскому языку обязательным для всех выпускников ходят давно. Но в 2021 году этот экзамен однозначно останется в числе предметов по выбору. Сдавать английский необходимо тем выпускникам, которые планируют связать свою жизнь с иностранной филологией или с такими специальностями, как международные отношения, мировая экономика, регионоведение, журналистика, политология, социология, педагогика.

Традиционно экзамен по иностранному языку проходит в 2 этапа, и этот год не станет исключением, ведь формат проведения экзамена включает устную и письменную части, которые выпускники сдают в разные дни. Структура КИМ также не будет изменена. Выполняя задание по аудированию, важно помнить, что начитка выполнена на классическом «британском» варианте языка. Раздел «чтение» направлен на проверку того, как хорошо выпускник понимает письменную речь, поэтому важно поработать над пополнением словарного запаса. Один из самых сложных разделов КИМ – это «грамматика и лексика», так как потребует от экзаменуемых умения правильно применять лексические формы слов и устойчивые словосочетания, спрягать глаголы, а также использовать артикли, местоимения, числительные, наречия, союзы и другие части речи. Выполняя четвертую часть, выпускникам предстоит написать письмо другу объемом 100-140 слов и сочинение-рассуждение на 200-250 слов.

Тем, кому в 2021 году предстоит сдавать ЕГЭ по английскому языку, лучше уже начать повторять изученное. Подготовиться к экзамену можно и самостоятельно. Хорошо владеющим теоретическим материалом достаточно вспомнить и отработать практические навыки решения заданий определенного типа. Подтянуть теорию можно, работая по школьным учебникам, а также используя специальную литературу для подготовки к ЕГЭ 2020 или 2021 года, которая в большом объеме представлена в секторе иностранной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки. Эффективно организовать учебный процесс и подготовку к экзамену помогут пособия издательств АСТ, Эксмо, Яуза-пресс, ФИПИ, Macmillan и Oxford. Они предназначены активизировать изученное; включают в себя как теоретический материал, так и практические задания и упражнения. Они могут быть использованы как учителем в классе или при индивидуальной работе, так и выпускником дома при самостоятельной подготовке к ЕГЭ по английскому языку.

Ждем вас в нашей библиотеке!

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова




« предыдущая новостьследующая новость »« назад