Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Писатели Чувашии - детям

Независимая оценка качества условий оказания услуг

23 марта 2021
Веселые стихи от Григория Остера

text.jpg23 марта в рамках республиканской Недели детской и юношеской книги «Здравствуй, здравствуй, книжный мир!» в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялся час юмора «Смехотерапия Григория Остера». Его участниками стали второклассники средней общеобразовательной школы № 20 города Чебоксары.

Уже больше двадцати лет детский писатель, сказочник и драматург Григорий Остер дает детям свои «Вредные советы». Он придумал Мартышку, Попугая, Слоненка, Удава, котенка по имени Гав и многих других любимых детьми персонажей книг и мультфильмов. Сочинил около десяти учебников, задачки из которых заставляют детей смеяться до упаду.

Писатель является одним из создателей интернет-сайта «Президент России – гражданам школьного возраста».

Вначале встречи сотрудники библиотеки рассказали юным читателям о биографии писателя и его книгах: «38 попугаев», «Котёнок по имени Гав», «Привет мартышке», «Права детёнышей», «Вредные советы», «Петька – Микроб» и другие. Некоторые из них школьникам уже были знакомы, и они принимали активное участие в их обсуждении.

В продолжение ребятам предложили самим прочесть стихи-наоборот из сборника «Вредные советы», которые больше всего им понравились. Юные читатели прочитали остроумные и озорные советы: как научиться выходить из сложных ситуаций, как находить приятное в неприятном. Особенно понравились участникам «своеобразные рецепты»: «Наглец в томате», «Мелюзга в горшочках», «Шалун в шоколаде» из сборника «Книга о вкусной и здоровой пище людоеда». И, конечно же, дети поняли то, что Григорий Остер давал свои «вредные советы» для того, чтобы дети, исключительно из чувства противоречия, сделали все наоборот.

В завершение часа юмора школьники дружно отвечали на вопросы «Сказочного винегрета», разгадав «съедобные загадки» и посмотрели мультипликационный фильм «Осторожно, обезьянки».

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий отделом обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Наталья Степанова

23.03.2021 г.

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад