Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Писатели Чувашии - детям

Независимая оценка качества условий оказания услуг

24 марта 2021
Каждая женщина – цветок, а женское сердце – цветочный сад!

TEXT.jpgВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся тренинг женской силы «Рожденная женщиной» из цикла занятий школы психического здоровья для женщин.

Родиться женщиной – не участь и не «крест судьбы», а радость и творчество!

В ходе тренинга участницы учились выстраивать женскую стратегию, создавая свое пространство, наполненное любовью, красотой и радостью. Примеряли на себя разные социальные роли: дочери, сестры, мамы, жены, сотрудницы, подруги; исследовали природу женской интуиции; искали личный ресурс для реализации своих истинных желаний и открывали возможности для самосовершенствования.

Психологическое упражнение «Достижения и подарки» из книги «Рожденная желать. Женская сила в реализации желаний» Натальи Покатиловой помогло девушкам узнать, какие у них имеются способности для реализации желаний.

Особый интерес у них вызвала психологическая игра «Хранительницы Сада» Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. Каждая женщина – цветок, а женское сердце – цветочный сад, утверждает автор. Пожелания и напутствия от волшебных цветов стали камертоном, по которому девушки настраивали голос своего сердца.

Вниманию участниц были представлены книги «Заколдованное счастье. Букет цветочных историй» и «Большая книга счастья» Ирины Семиной. Сказки Эльфики, как психотерапевтический инструмент помогли через метафору и иносказание выявить и проработать проблемные темы.

Учиться лучше на чужих ошибках: реальные истории из книги «Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо» Анны Кирьяновой стали готовыми рецептами для них на все случаи жизни.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Кулешова Наталия Витальевна, ведущий психолог отдела обслуживания

24.03.2021 г.




« предыдущая новостьследующая новость »« назад