Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

18 февраля 2021
Его Величество Балет

text.jpg18 февраля специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки провели очередное занятие Школы юного искусствоведа «Об искусстве – нескучно». Обучающиеся 2 класса общеобразовательной школы № 49 города Чебоксары стали участниками путешествия в мир балетного искусства «О чем расскажут пуанты».

Из рассказа библиотекаря дети узнали о том, что история балета начинается в эпоху Возрождения, в солнечной Италии, где всегда любили зажигательные танцы. Чуть позже Франция стала центром этого искусства благодаря зарождению первого балетного театра, а французский язык – языком этого прекрасного танца. Первая русская школа, где учили детей балетному искусству, открылась во времена царя Петра I. К началу XX века русский балет занял ведущее место в мире.

Используемые на встрече презентация и видеоролики, помогли школьникам увидеть, как удивителен, красив и изящен мир балета. Ребята с интересом рассмотрели сценический костюм балерины – балетные туфельки – пуанты, особая юбка – пачка и ознакомились с танцевальной техникой и процессом создания спектаклей.

Поводом для разговора о том, как правильно вести себя в театре, стало чтение произведения Агнии Барто «В театре». При обсуждении стихотворения второклассники рассказали о «неправильном» поведении девочки, которая вместе с подружкой попала на балет в первый раз, но пропустила почти весь спектакль, потому что занялась поиском пропавшего номерка из гардероба.

Завершилось мероприятие знакомством с книгами о балете из фонда отдела. При рассматривании произведения Лоры Ли «Балет. Детская энциклопедия» юным читателям было предложено с помощью иллюстраций издания разучить несколько балетных движений. Дети с удовольствием выполнили элементы классического танца, им понравилось, что они на минутку оказались в импровизированном «балетном классе».

Фоторепортаж

Ведущий библиотекарь сектора культурных программ

Чувашской детско-юношеской библиотеки

Елена Марьина

18.02.2021




« предыдущая новостьследующая новость »« назад