Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

11 марта 2021
Листая книжные страницы

text.jpg11 марта сотрудники отдела краеведческой и национальной литературы Чувашской рес-публиканской детско-юношеской библиотеки провели информационно-просветительскую акцию «Знакомые имена – занимательные книги». Участниками стали воспитанники чебок-сарского детского сада № 42.

Девочки и мальчики при помощи считалки выбирали книгу из предложенных изданий. Затем спе-циалист библиотеки рассказывала о самой книге и ее авторе, читала детям стихотворения и фрагменты рассказов из нее.

Конечно же каждая книга – это целый мир, и когда читаешь, можно представить себя на месте любого персонажа. Так, ребята вместе с Капелькой – героиней сказки «Тумлам = Капелька» Юлии Силэм совершили путешествие от земли к небу, встретились с другими персонажами – природными явлениями, вернулись на землю и согласились с главной героиней, что наша земля прекрасна. Чтобы сохранить ее красоту, нужно бережно относиться к природе. В этом девочкам и мальчикам помогла книга «Добрые секретики» Галины Белгалис. К примеру, даже ядовитые грибы нельзя уничтожать, потому что они тоже кому-то нужны. Более подробно узнать о съедобных и несъедобных грибах помогла книга «Корзинка с грибами = Карçинккари кӑмпасем» Светланы Гордеевой.

У природы есть и свои тайны, которые можно разгадать, если внимательно присмотреться. Оказы-вается, у птиц есть своя... баня. Лев Кадкин в сборнике «Воробьиный юг = Ҫерҫи кӑнтӑрӗ» рас-крывает секрет какая баня у воробьев и грачей.

Человеческими качествами наделены и главные герои сказки «Кот Филимон и Лиса Мелиса» Ва-лентины Пугачевой. Лиса по имени Мелиса попыталась обманом унести гусака к себе в лес. И только благодаря дружбе домашних животных, она осталась ни с чем.

Дружба подружек из сказки «Приключения Конфетки и Печеньки» Александры Сапожниковой также помогла жителям городов Кухния и Стол исправить последствия уксусной катастрофы.

А умение фантазировать пригодилось главному герою стихотворения «Сережки у дорожки» из сборника стихов «Верить в чудеса = Тӗлӗнтермӗшсен тӗнчи» Светланы Гордеевой.

В завершение акции ребята послушали стихотворение «Муха-Нехочуха» из сборника «Любимые сказки для любимых детей» Елены Светлой и сделали вывод, что с книжками нужно дружить.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиограф отдела краеведческой и национальной литературы

Татьяна Федоровна Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад