Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

01 апреля 2021
Магия волшебных страниц

text.JPGВ Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке состоялся библиомикс «Магия волшебных страниц». Участниками стали обучающиеся 4 класса средней школы № 28 г. Чебоксары.

Сказка – источник народной мудрости, она учит доброте, смелости, честности. Открывая книгу сказок, ребенок открывает для себя особенный и удивительный мир. Мир, в котором чудеса сменяются реальными событиями. Главные герои не только преодолевают разные препятствия и совершают хорошие поступки, но и показывают своим примером, что добро вознаграждается, а зло и несправедливость порицаются. Сказка расширяет сознание ребенка, совершенствует его взаимодействие с окружающим миром.

Отправившись в сказочное путешествие по стране литературных и народных сказок, ребята выяснили, что сказки бывают авторские и народные. Они, в свою очередь, делятся на сказки, рассказывающие о животных, волшебные сказки и бытовые.

По мере продвижения по сказочной стране участники узнали много нового и интересного о волшебном мире книг, о правилах обращения с ними. Пройдя по станциям «Детективное расследование», выяснили имена главных героев русских народных сказок «Коза-дереза», «Лисичка-сестричка и волк» и других. Посетив станцию «Книжные герои» и отвечая на вопросы: «Не лежалось на окошке – покатился по дорожке» и «Красна девица грустна, ей не нравиться весна, ей на солнце тяжко! Слёзы льет бедняжка!», ребята отгадывали героев произведений по событиям, которые с ними случились.

На конечной станции «Знаешь ли ты сказки?» участникам предстояло закончить крылатые выражения, взятые из сказок: «Стали они жить – поживать… и добра наживать» и «По щучьему велению… по моему хотению».

Ознакомившись с обзором сайтов по сказкам «Мишкины книжки» и «Ну-ка дети», на которых размещены самые популярные сказки для детей всех возрастов, дети увидели не только любимые и давно известные сказки, но и открыли для себя много новых и занимательных, которые в будущем можно прочитать и прослушать. Также ребятам были предложены сказки, имеющиеся в фонде библиотеки.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Татьяна Ивановна Макарова, заведующий сектором информации

информационно-библиографического отдела

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад