Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

12 мая 2021
Литературная киноэкскурсия «Волшебные сны Мэри Поппинс»

text.JPGЮные читатели Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки приняли участие в литературной киноэкскурсии «Волшебные сны Мэри Поппинс», посвященной Дню ожидания самой известной няни-волшебницы, героини сказки английской писательницы Памелы Трэверс.

Знаменитую сказочную повесть о необыкновенной няне Мэри Поппинс, которая появляется неизвестно откуда вместе с западным ветром и исчезает, когда ей заблагорассудится, любят дети во всех странах мира. Еще бы! Ведь она понимает язык зверей и птиц, а когда бывает в хорошем настроении, может даже взлететь под потолок.

В ходе киноэкскурсии воспитанники детского сада №75 города Чебоксары вместе с библиотекарем совершили путешествие в фантастический мир воспитания Мери Поппинс, вспомнили содержание книги и то, насколько чудесным персонажем, оставшимся надолго в сердцах читателей и зрителей, является литературная няня.

Внимание мальчишек и девчонок было обращено на то, что Мери Поппинс необычайно знаменита. Про нее написано не одна, не две и даже не три, а целых восемь книг! Она – настоящая волшебница, способная превратить даже пасмурный день в веселый праздник, украсить невероятными чудесами самый скучный урок и превратить отчаянных проказников в добрых и воспитанных детей.

Обсуждая сюжет, образ главной героини и ее уроки воспитания, ребята продемонстрировали то, что очень любят необычную няню, которая учит детей с пониманием относиться к другим людям, верить в дружбу и взаимовыручку. Ее рекомендации они обещали применять в повседневной жизни.

В ходе мероприятия дети узнали о том, что по книгам Трэверс было снято несколько фильмов, в том числе в России. Ребятам библиотекари продемонстрировали кадры из кинофильма «Мэри Поппинс», участие в котором приняли актеры Наталья Андрейченко и Олег Табаков.

Песни к фильму написал композитор Максим Дунаевский совместно с поэтом Наумом Олевым.

В 2021 году Мэри Поппинс отмечает 87-день рождения! Но это обстоятельство совершенно не мешает ей оставаться любимой няней всех, без исключения, ребят.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Инна Капитонова, пресс-секретарь

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад