Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

17 мая 2021
Читателям библиотеки о самых необычных школах и университетах мира

text.JPGВ современном, бурно развивающемся мире, хорошее образование должен получать каждый ребёнок, ведь это одна из важнейших составляющих жизни, развивающая способности и расширяющая возможности человека.

В Центре «Образование и информация» Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки для обучающихся 5-х классов школы № 22 города Чебоксары состоялся видеочас «Самые необычные школы и университеты мира». Мероприятие прошло в рамках МегаЯрмарки учебных мест «Мы выбираем путь» профориентационной акции «Ступени мастерства». Специалисты библиотеки представили вниманию участников подборку эксклюзивных учебных заведений мира и России.

Казалось бы, в какой бы стране мира мы не учились, большинство школ схожи друг с другом как две капли воды. Но не всё так серо и однообразно. Есть школы, которые совсем не похожи на те, что мы привыкли видеть. Посредством видеообзора пятиклассники ознакомились с некоторыми из них. Так, ребята узнали об:

- «обыкновенном чуде» – школе № 5 в городе Йошкар-Ола, больше похожей на Диснейленд или даже Хогвардс;

- частной школе-пансионе имени Горчакова в городе Павловск, задуманной как современная версия Царскосельского лицея;

- самой «зеленой» школе в мире (уникальный проект был разработан французской архитектурной мастерской Chartier Dalix с целью построить нечто невероятно экологичное в урбанистической среде современной Франции);

– якутской кочевой школе «Кенэлэкэн», которую по праву можно назвать самой маленькой школой по численности учеников и персонала;

- пещерной школе в провинции Гуйчжоу (Китай) и др.

Кроме этого, пятиклассникам представили подборку ВУЗов, в которых учиться не только престижно, но и приятно, так как архитектура строений поражает воображение своей неординарностью. Так, например, в Якутске уже более 50 лет действует очень необычный и единственный в мире Институт Мерзлотоведения. ВУЗ готовит специалистов по охране и рациональному природопользованию районов вечной мерзлоты.

С удивлением ребята узнали о том, что в Италии существует университет мороженого известного бренда Карпиджани, привлекающий множество абитуриентов. Компания, владеющая университетом, контролирует больше половины рынка мороженщиков. Ее представители надеются, что выпускники купят машины для производства мороженого от Карпиджани после окончания обучения, но главная цель: научить их делать настоящее итальянское лакомство.

В ходе видеочаса участники познакомились и с другими необычными учебными заведениями России и мира. Специалисты библиотеки верят, что полученная информация поможет принять правильное решение в вопросе выбора будущей профессии и просто расширит кругозор читателей.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Инна Капитонова, пресс секретарь

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад