Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

17 мая 2021
Как настоящие: учимся рисовать пионы

text.jpgВ отделе краеведческой и национальной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялся очередной мастер-класс в рамках работы кружка «Творческий калейдоскоп».

Напомним, его участники – юные читатели библиотеки и их родители – каждое воскресенье встречаются на мастер-классах под руководством художника Ксении Сысоевой. По их отзывам – творческие занятия не только помогают в развитии внимательности и мелкой моторики, но и дарят отличное настроение и заряд энергии на всю предстоящую неделю.

16 мая, раскрывая тему занятия «Пионы», руководитель кружка подробно пояснила этапы выполнения творческой работы и дала рекомендации, как сделать так, чтобы картина получилась максимально эффектной.

Следуя советам художника, девочки для начала обозначили контур будущего рисунка простым карандашом, затем покрыли фон гуашью и стали рисовать цветы.

Как известно, пионы чаще всего бывают белого, розового и бордового цветов, причем крупные лепестки обрамляют соцветия лепестков по центру. Следуя этому принципу, юные художники, сначала крупными мазками обозначили внешние лепестки, а затем – более тонкими кисточками – нарисовали лепестки уже другого цвета в центре. И так все три ветки. Кто-то предпочел однотонный букет, у кого-то пионы были разноцветные. Главное, что в результате вдохновленной работы у каждого получилась своя неповторимая картина.

Следующее занятие состоится 23 мая в 12.00 часов в отделе краеведческой и национальной литературы. Участники смогут научиться рисовать сирень.

Приглашаем!

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Главный библиограф отдела краеведческой и национальной литературы

Татьяна Федоровна Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад