Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

02 июня 2021
Библиотека без стен
text.jpg

В рамках Международного дня защиты детей специалистами отдела обслуживания Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки была организована уличная акция «Библиотека без стен». Местом встречи с печатным словом стал Дорисс-парк, где вниманию горожан были представлены обзоры книжных новинок и периодических изданий.

Цель акции – приблизить библиотеку к читателю, изменить в сознании горожан стереотипное восприятие, представить богатство и разнообразие книжно-журнального фонда, привлечь новых читателей в стены библиотеки.

В первый день лета, в импровизированном читальном зале под открытым небом специалисты библиотеки рассказали горожанам о ресурсах и услугах, фонде книг и выписываемой периодике. Прогуливающимся в парке молодым людям были рекомендованы журналы «Лазурь», «Наша молодежь», «Чудеса и приключения», «Юный эрудит», в последних номерах которых опубликованы статьи на актуальные темы. Ребятня познакомилась с новыми детскими журналами и необычными книгами, среди которых издания с дополненной реальностью, 3D-книги, комиксы, книжки-игрушки и др.

Отвечая на вопрос «Читаете ли вы книги в свободное время?», некоторые мальчишки и девчонки задумывались. В этом случае библиотекари открывали книги и читали вслух. По замыслу организаторов акции, громкий голос читающих людей уже привлекает внимание к книге и чтению, способствует тому, чтобы впоследствии книга стала лучшим другом.

В процессе общения ребят кратко ознакомили с историей возникновения книги, с ролью чтения в жизни великих людей, напомнили «вредные советы» для тех, кто не любит читать. Многих привлекла юмористическая викторина по сказкам, в ходе которой предстояло ответить на вопросы с подвохом.

Листая книги и журналы, участники акции делились друг с другом читательскими предпочтениями, узнавали у библиотекарей о наличии в фонде конкретных книг. В свою очередь специалисты рассказали о том, как записаться в библиотеку и пригласили присоединиться к масштабному проекту «БиблиоЛето-21».

Организаторы акции отмечают, что интенсивная работа библиотеки в дни летних каникул – это реальная возможность активизировать интерес детей и юношества к книге, привлечь их к пользованию библиотекой, способствовать развитию творческих способностей.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека Наталия Романова, заведующий отделом обслуживания

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад