Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

17 июня 2021
Летняя читательская акция «Библиоканикулы, или лето с книгой» продолжается!
text.JPG

Самое теплое время года продолжается. Для юных горожан это отличный повод посетить детско-юношескую библиотеку, взять для чтения самые лучшие детские книги и стать участником веселых познавательных мероприятий, которые организуют библиотечные специалисты.

Так, 16 июня в отделе обслуживания детей дошкольного и младшего школьного возраста состоялся День апельсинового настроения «Солнце на страницах». Специалисты библиотеки рассказали ребятам из летнего лагеря средней школы № 36 города Чебоксары о том, что сегодня они советуют взять домой «книги оранжевого цвета». Среди них: «Оранжевая книга сказок», «Лучший бантик на свете» Натальи Евдокимовой, «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля, «Янтарный телескоп» Филипа Пулмана, «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона «Желтый туман» Александра Волкова, «Тюпа, Томка и сорока» Евгения Чарушина и другие. Особое место в рекомендательном списке занимает всеми любимая книга Эдуарда Успенского «Чебурашка и все-все-все».

Чебурашка является неизвестным тропическим зверьком, который забрался в ящик с апельсинами, уснул там и в результате вместе с ящиком попал в большой город. Директор магазина, обнаруживший незнакомца, назвал его «Чебурашкой», так как объевшийся апельсинами зверёк постоянно падал.

Ребятам озвучили интересные факты, связанные с ним. Из рассказа библиотекаря они узнали, что свой облик Чебурашка получил благодаря художнику Леониду Шварцману. Литературный персонаж был талисманом Олимпийской сборной России. Кроме этого дети познакомились с памятниками Чебурашке в разных городах, определили этимологию имени Чебурашка, и то, что персонаж не только герой книг и мультфильмов, но и компьютерных игр. В продолжении дети попытались назвать имя Чебурашки на иностранных языках, ведь после выхода первых серий мультфильмов, Чебурашка стал очень популярен во многих странах, в том числе в Японии и Швеции.

В завершение участники хором исполнили знаменитую песню из мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена».

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий отделом обслуживания детей

дошкольного и младшего школьного возраста

Наталья Степанова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад