Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

06 июля 2021
Морское путешествие
text.JPG

6 июня в отделе обслуживания Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялся литературный морской бой «На всех парусах».

Во время встречи мальчишки и девчонки из детского сада №76 города Чебоксары вместе с библиотекарем «отправились в морское путешествие» по страницам книг, во время которого всем участникам представилась возможность почувствовать себя настоящим капитаном. И чтобы пройти весь путь до конца и не попасть в опасную ситуацию, захватили с собой не только компас, бечевку, разноцветные стикеры, коробок со спичками, запас питьевой водой, но и знания, которые призваны преодолеть все препятствия.

В ходе путешествия библиотекарь рассказала о разных странах и континентах, народах, их населяющих, в том числе и мифических, достопримечательностях, а также волшебных предметах. В литературном «плавании» особое внимание было уделено такелажу корабля, его экипажу и капитану.

Приняв участие в интеллектуальной игре «На всех парусах», юные читатели выступили в качестве «знатоков морского дела» и проявили себя, как «морские волки». Самым веселым стал конкурс «Битва пиратов», в котором все участники продемонстрировали силу, смекалку и находчивость.

Встреча продолжилась знакомством с книгой Татьяны Коваль «Жили-были пираты». Думаете, все пираты на свете – грубые, невоспитанные и беспощадные злодеи? А вот и нет! На далеком острове Тортуга живут очень даже милые пираты с забавными прозвищами – Борода, Джо Зубоскал, Бездонное Брюхо, Билли Верзила, Зоркий Глаз. Недостатки у них, конечно, имеются – могут и обхитрить, и корабль взять на абордаж. Зато как малые дети друзья-пираты удивляются красавице-зиме, играют в снежки и бегут на каток. А однажды вся пиратская команда отправляется в школу, и учиться им понравилось намного больше, чем драться и грабить корабли.

Большой интерес ребят вызвала книга с «окошками» и загадками для любителей открытий Татьяны Марти «Пираты». Подвижные и объемные элементы рассказали про мир древних корсаров. Мальчики и девочки смогли заглянуть внутрь пиратского судна, узнать, как проходили сражения, познакомиться с самыми известными морскими разбойниками. Дети приняли участие в морском сражении и узнали, где находились пиратские базы. «Окошки», клапаны и раздвижные страницы помогли воспитанникам детского сада сделать чтение книги захватывающим и увлекательным.

Следующая книга – Надежды Надеждиной ««Моревизор» уходит в плавание, или Путешествие в глубь океана и пяти морей экипажа загадочного корабля «М-5а» – помогла малышам совершить «путешествие» в глубины морей и океанов и узнать о том, сколько удивительных тайн скрывается под толщами воды, как плавают морские жители, кто, чем питается, сколько километров преодолевает, чтобы достичь дна самой глубокой океанской впадины, как выглядят обитатели глубин, как море проникло в каждую квартиру и многом другом.

В завершение дети и воспитатели ознакомились и с другими книгами для детей, представленными в отделе обслуживания.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Библиотекарь отдела обслуживания Людмила Васильева

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад