Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

09 июля 2021
Затерянный мир и динозавры
text.JPG

Профессор Челленджер был первым в истории литературы, кто всерьез заговорил об ужасных ящерах, населявших нашу планету. Сегодня и воспитанники детского сада вместе с библиотекарями отправились в Затерянный мир Артура Конан Дойля, чтобы больше узнать об этих существах.

Окаменелости популярных ящеров тираннозавра, диплодока и трицератопса были найдены в Северной Америке еще в начале XX века. И с тех пор ажиотаж вокруг этих чешуйчатых гигантов не утихает. Роман Артура Конан Дойля «Затерянный мир», в свою очередь, породил после себя книги и фильмы, сделавшие динозавров достоянием современной культуры.

Ученые утверждают, что 230 миллионов лет назад динозавры обитали на огромном материке Пангея – предшественнике всех современных континентов. У Дойля же ящеров можно встретить в глубоких дебрях Амазонки на затерянном плато, окруженном неприступными скалами и обрывами.

Ребята узнали, откуда сегодня ученые получают информацию о существах, живших столько лет назад, и как называется профессия, изучающая динозавров. Почему они вымерли, и кого из их эволюционировавших потомков мы можем встретить сегодня. Оказалось, что недавнее открытие палеонтологов окончательно доказало, что прямые родственники динозавров – это современные птицы. Такая связь делает динозавров самыми успешными существами в истории Земли. Они не вымерли, а просто эволюционировали.

В Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке хранится большая коллекция книг, посвященная динозаврам, среди которых как энциклопедии для малышей, 3D книги, так и научно-популярная литература. Приглашаем!

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором иностранной литературы А. А. Ларионова




« предыдущая новостьследующая новость »« назад