Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

14 июля 2021
LEGO – игра или шаг в профессию
text.JPG

В Центре «Образование и информация» Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки состоялась видео-прогулка «LEGO – игра или шаг в профессию». Её участниками стали воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Чебоксары и педагоги клуба детского научно-технического творчества Kulibin club. Мероприятие прошло в рамках Профи-тура «Летняя профориентационная переменка» профориентационной акции «Ступени мастерства».

Каждому человеку необходимо в жизни идти тем путем, где ему, в первую очередь, интересно и где он сможет реализовать свои способности. Поэтому так важно для родителей еще в детстве помочь ребенку определиться с любимым увлечением или же облегчить в дальнейшем выбор жизненного пути. Обычно определение склонностей ребенка занимает довольно длительное время, так как ребенок растет и постоянно меняется.

Склонности у ребенка бывают разные: кто-то любить коллекционировать различные предметы, материалы, а кто-то обожает собирать ЛЕГО конструктор. В XXI веке, веке компьютерных технологий и цифрового оборудования, легоконструирование получает все большее распространение.

Отправившись на видео-прогулку «Lego – игра или шаг в профессию», ребята ознакомились с историей появления компании Lego. В ходе просмотра мультимедийной презентации «Lego – увлекательно и познавательно» юные участники узнали, что основателем компании Lego является датчанин Оле Крик Кристиансен. Будучи плотником, он сначала основал фирму по производству изделий для дома, а позже занялся ещё и производством деревянных кубиков для детей. Фирма получила название Lego, соединив датские слова leg – играть и godt– хорошо.

Сегодня сфера деятельности Lego гораздо обширнее, чем производство только игрушек. Компания создает одежду, игры, организует конкурсы, в том числе робототехнические. Существуют даже музеи Lego, тематические парки развлечений – леголенды, которые практически полностью построены из кубиков Lego. Самый большой музей LEGO – LET̕5 GO находиться в Подмосковье. Посетив данный музей, можно подробно изучить замок Хогвартс или посмотреть, как Friends зависают в Central Perk.

В продолжение видео-прогулки дети ознакомились с профессией инженера-конструктора. Люди этой профессии принимают участие в процессе производства, сборки и тестирования любых изделий, зданий.

Далее приглашенные гости, педагоги клуба детского научно-технического творчества Kulibin club в игровой форме рассказали детям и ознакомили с основами робототехники. Дети, разделившись на четыре команды и используя конструктор LEGO WeDo 2.0 вместе с педагогами собрали робота по имени Майло.

В завершение мероприятия изучение Lego творения продолжилось с помощью книг, имеющихся в фонде библиотеки.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Заведующий сектором информации информационно-библиографического отдела

Макарова Татьяна Ивановна

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад