Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

21 июля 2021
Об истории трудового подвига
text.JPG

В рамках Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, специалисты отдела краеведческой и национальной литературы Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки провели очередной День памяти и славы. Участниками стали воспитанники Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ребятам продемонстрировали видеоролик, из которого они узнали об истории трудового подвига чувашского народа. При помощи мультимедийной презентации специалист отдела Татьяна Захарова рассказала детям и подросткам о том, для чего создавались оборонительные рубежи на территории нашей страны в первые годы Великой Отечественной войны и как шла работа в этом направлении на территории нашей республики. Участники мероприятия мысленно перенеслись в то время и увидели, какие рубежи обороны строили в Чувашии и из чего они состояли, что представляли собой противотанковые сооружения, в каких сложных природных и бытовых условиях работали женщины, подростки и пожилые люди.

Более подробно изучить эту тему библиотекари рекомендовали, обратившись к книгам: «Сурский и Казанский оборонительные рубежи» Альберта Ерлыгина, «Чувашия древняя и вечно молодая» (авторы-составители: Евгений Касимов, Сергей Кодыбайкин, Федор Козлов), «Подвиг тружеников Чувашии: строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей» (авторы: Олег Андреев, Евгений Касимов, Федор Козлов, Марина Широкова). Демонстрируя последнюю, специалисты библиотеки обратили внимание ребят на ее оформление: внутри конверты с вложенными в них копиями официальных документов, на внешних полях страниц – объяснения исторических событий, названия государственных учреждений и общественных организаций, воспоминания трудоармейцев, фотографии тех лет и многое другое. Безусловно, эти элементы позволяют изданию быть интереснее для читателей.

В завершение воспитанники центра поделились впечатлениями о том, что им запомнилось больше всего.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

главный библиограф отдела краеведческой и национальной литературы

Татьяна Федоровна Захарова

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад