Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Сурский и Казанский оборонительные рубежи

Писатели Чувашии - детям

Всероссийская перепись населения 2021 года

Независимая оценка качества услуг

27 июля 2021
Мы верим твердо в героев спорта!
text.JPG

В эти дни весь мир наблюдает за ходом Олимпиады в Японии, которая, по оценкам экспертов, станет одной из самых необычных в мировой истории. Из-за пандемии коронавируса она проходит на год позже запланированного, на трибунах практически нет зрителей, а для спортсменов действуют ограничения за пределами олимпийских объектов.

«Мы верим твердо в героев спорта!» – под таким девизом прошел урок здоровья, организованный специалистами Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки для воспитанников Реабилитационного центра для детей и посвященный XXXII летним Олимпийским играм в Токио.

Из рассказа ведущего психолога отдела обслуживания Наталии Кулешовой и в ходе просмотра презентации ребята узнали, что в период с 23 июля по 8 августа в Токио выступят около 11000 спортсменов из 205 национальных олимпийских комитетов. Они разыграют 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

С особым вниманием дети и подростки слушали информацию о спортсменах из России. Так, в состав Олимпийской команды сборной нашей страны вошли 335 спортсменов, большая часть которых из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Республики Татарстан. Средний возраст российских олимпийцев – 27 лет. Самой молодой участнице гимнастке Виктории Листуновой – 16 лет, самой опытной, Инессе Меркуловой (конный спорт) – 56 лет. Специалисты библиотеки подчеркнули, что в состав национальной сборной включены четыре представителя Чувашии: спортивные гимнасты Владислав Поляшов и Елена Герасимова, а также борец вольного стиля Сергей Козырев и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова.

В ходе урока здоровья ребятам представили и другие интересные факты Олимпиады в Токио:

– олимпийские кольца сделаны из деревьев, которые в 1964-м году, когда Игры в этом городе Японии были в предыдущий раз, посадили участники той Олимпиады;

– во время церемонии открытия японский флаг на арену вынесли четверо спортсменов, человек с инвалидностью и работник сферы здравоохранения – в благодарность врачам, которые помогают справляться с коронавирусом;

– талисманами спортсменов в Токио стали Мирайтова (что означает будущее и вечность) и Сомэйти (один из видов цветущей сакуры).

В завершение ребятам продемонстрировали видео-репортаж о ходе соревнований Олимпиады–2021.

Фоторепортаж

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека

Инна Капитонова, пресс-секретарь

52-37-22




« предыдущая новостьследующая новость »« назад